数字时尚场馆将于9月15日开幕的2022北京时装周亮相

本报讯(记者马静)一年一度的北京时装节即将拉开帷幕。 记者从2022年北京时装周新闻发布会上获悉,9月15日至22日,2022年北京时装周以“潮向未来”为主题,将在王府井、隆福文化中心、望京街、张家湾等地进行设计。小镇、前门大街、南锣鼓巷等北京时尚文化地标举办多场线上线下活动。

作为第十届北京惠民文化消费季“艺术之都”版块重点活动之一,2022北京时装周将进一步挖掘北京文化基因,抓住数字经济新机遇,紧跟时尚新热潮。全民动向,全景式、多维度、实时多频次呈现,激活城市时尚消费潜力,助力北京“四个中心”功能建设和北京国际消费中心建设,全力推动首都“五子”共同融入新发展格局。

“承载着首都时尚文化产业成果的北京时装周,紧扣首都城市发展战略,经过一年的升旗、三年的培育、六年的快速成长,如今已进入了巅峰期。”七年来,北京时装周顺应国际国内时尚产业发展趋势,为促进时尚文化产业交流发展做出了有益尝试。 2022年北京时装周组委会主席团主席顾伟达表示。

据悉,2022年北京时装周较往年在传统文化的深入弘扬、绿色时尚的探索与实践、双奥元素的传承与创新、数字化的融合与升级四个方面取得了突破。场地。 将更加多元化、创新、引领未来。 姿态,呈现一场沉浸式的时尚文化盛宴。

今年的北京时装周将于明天正式拉开帷幕,王府井集团时尚之夜“中国设计秀”为时装周拉开帷幕。 时装周期间,王府井步行街会场将云集国内外知名品牌和设计师; 隆福文化中心场馆将通过6场秀场呈现当前时尚服饰创意趋势; 望京街场馆将举办8场时尚发布会,共同演绎“潮流·时尚·艺术”主题涵盖童装、潮流品牌等主题秀场;前门大街、南锣鼓巷场馆的时尚快闪店连接城市与城市零距离秀场。9月22日,2022北京时装周闭幕式将在北京时装周永久会场张家湾设计小镇举行,童牛品牌将呈现以“品质”为主题的闭幕秀。和真实性”。

记者了解到,本届北京时装周将凸显数字化特色。 数字时尚场馆的首次亮相,将以虚拟时尚发布和数字艺术作品打破时间和空间的障碍。 观众足不出户即可沉浸式观看演出和展览。