这季JWAnderson不再是优柔美 而是都铎王朝般的帅气风

在不少媒体眼中,它是令伦敦时装周不至于沉闷无聊的唯一曙光。

J.W.Anderson发布会秀场安排在了老地方,也还是那栋离伦敦圣潘克拉斯火车站不远的大楼。照旧,空间被分割成间距极窄的平行“走道”,以至于模特手拎包袋经过时,会轻擦到观众裤腿。

坐得近意味着无法伸展奔波一天的双腿,但好处在于能看清细节。“假如500名来宾用手机拍出500个细节,上传至Instagram和Facebook后就会拼出完整造型。”创意总监J.W.Anderson解释说,“我不认为大家应该和模特一样穿全身造型,这看来会像是戏服。”

 

 

 

 

 

 

 

谢天谢地,J.W.Anderson这一季不再出现烂大街的长袖,取而代之的是都铎王朝时期男装常见的肥大泡泡袖。注意:这里说的是男装。一度风靡全球的英剧《都铎王朝》告诉我们,当时男性服装广泛使用填充物填充上臂袖子,营造出粗壮手臂的既视感,下半身则使用紧身裤凸显出下肢纤细的美感;女性则正相反,以紧身胸衣搭配蓬裙。

关于男女性别穿搭守则,J.W.Anderson显然不会乖乖遵守。“或许1980、90年代,我们还强调男子气概,从来不会像如今这样,有这么多男士和健身死忠粉。”他此前发布男装春夏系列的时候说道,“从某种程度而言,他们本来就希望能更好地展示自我,而我们正好助其一臂之力。”同样女装与性别界限越走越近,她们甚至可以是魁梧有力,强悍潇洒的。

话虽如此,他也并没有简陋粗暴地将这一季女装推向男性极致。男女通吃的直通式上衣配以卷边袖和卷边裙摆活脱脱地呈现出女性俏皮感。如果你还记得上一季中大 出风头的飞碟式荷叶裙摆,就能理解它的“杀伤力度”了。另一类半身裙则被处理为不规则花瓣层叠模式,美化臀型的同时增加穿着者走动时的飘逸感。它们还被贴 心地设计成海蓝、金黄和淡粉色,看上去就仿佛夏日太阳底下融化的冰淇淋。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一页 1 2 3 4 下一页