时尚达人了解国际四大时装周的必修课

说到时装周,很多人都觉得离我们很遥远,甚至有很多朋友表示根本无法理解。 事实上,如果我们纵观时装周的历史发展,它其实与我们的生活密不可分。 时装周在 19 世纪还不叫这个名字。 它的前身应该叫《时尚画报》。 一些优秀的时装设计师和精品服装店老板推出新衣服时,煞费苦心地让更多人愿意购买。 我找了一位画家为新产品画了一张大幅的宣传海报。 但显然,单张画报无法完全表达服装剪裁和面料的细节,投入与回报不成正比,这让他们很苦恼。 一群具有商业头脑的设计师做出了新的尝试。 他们花了很少的钱请了一些漂亮的女孩穿着他们设计的衣服,在赛马场上展现自己的存在感。 这一举动成功引起了媒体的关注。 大批记者前来拍照,设计设计师的衣服也出现在报纸和杂志上,而这群优雅地走在路上的女孩是最早的秀场模特,也是时装周街头风格博主的前辈。

 

国内时装周排名_国内时装周_时装周上的中国品牌/

巴黎时装周–纪梵希品牌时装秀

后来一位制作高级服装的法国设计师意识到,如此昂贵精致的服装走在赛马场上确实很难展现出品质,而且卖不出好价钱,于是他们开始尝试在一些高档场所设置小型精品店。 服装派对邀请了一些时尚名人。 设计师们聚集在这里一边喝茶一边聊天,一边欣赏时装秀。 充满了艺术家的气息。 正是在这种氛围下,衣服才卖到了更高的价格。 。 高端时装秀逐渐流行,也因为精美的服装和场景的艺术氛围,法国巴黎成为了名副其实的艺术之都。 它还吸引了来自世界各地的时尚买家。 巴黎时装周已成为最前沿的时装周,吸引全球设计精英。 大家可以关注一下,巴黎时装周上发布的产品基本都是国际一线品牌。 他们带路。 紧随国际时尚潮流。

国内时装周排名_国内时装周_时装周上的中国品牌/

纽约时装周

直到二战时期,许多时尚人士和媒体无法安全到达巴黎秀场,于是赶赴纽约,设立了首个时尚媒体发布周。 此举让美国时装设计师有了喘息的机会,他们开始摆脱法国时装的光环,经过50年的漫长等待才逐渐为大众所熟知,直到1994年纽约时装周这个名字诞生。 。

国内时装周_国内时装周排名_时装周上的中国品牌/

伦敦时装周–Burberry

接下来我们来说说伦敦时装周。 关于其成立时间,一直存在争议。 不过,伦敦时装周早在1971年就创办了。当时,伦敦时装业正处于受流行青年文化影响的蓬勃发展阶段。 。 最受年轻人欢迎的品牌是来自蒙特利尔的品牌,酷炫的服装店都聚集在伦敦。 伦敦时装周正是在这个时期诞生的。

国内时装周_时装周上的中国品牌_国内时装周排名/

米兰时装周 2019 春夏 – Fendi 秀

四大时装周中,意大利米兰时装周是最晚聚集的,但其在服装界的地位却不容小觑。 它是Gucci、Versace、Giorgio Armani、Fendi等众多时尚老将的故乡。 米兰时装周云集了众多时尚界顶尖人物,一直被认为是世界时尚设计和消费趋势的晴雨表。

国内时装周排名_国内时装周_时装周上的中国品牌/

Fendi 2019春夏系列亮相米兰时装周

四大时装周在风格上也存在着明显的差异。 米兰时装周和伦敦时装周走新奇、标新立异的路线,设计风格大胆创新。 其中米兰时装周更有历史感,更关注服装的工艺。 颇有讲究,伦敦时装周的整体风格更加年轻化,鼓励震撼创新,更偏爱本土设计师。 纽约时装周和巴黎时装周的服装更加贴近生活,满足上流社会高端消费群体的需求。 因为时装周也比较商业化,就像名人的聚会,门槛不高,而巴黎时装周则显得超然。 他们中的许多人穿着更加奢华,而且还扮演着时尚界潮流引领者的角色。

国内时装周_国内时装周排名_时装周上的中国品牌/

上海时装周

一位著名时尚学者曾经说过,经济实力和贸易的中心在哪里? 时尚就在那里。 随着今年中国经济、军事、贸易的不断强大,中国也从时尚制造中心转变为消费中心。 因此,近两年国内时装周越来越活跃。 其中,最具影响力的上海时装周是中国原创设计发展和推广最优化的交流平台。 上海时装周正逐步成为全球最具潜力、最具活力的时装周,让世界看到更多中国原创设计。