伦敦时装周 女王去世习俗与年轻设计师舞台PK

伦敦时装周品牌名单_震撼伦敦时装周_伦敦时装周/

 

“我认为保持敏感很重要,因为女王对这个国家的很多人来说意义重大,今年我在自己的生活中失去了很多人,我对那些正在处理悲伤的人感到同情。” 开幕 SS 2023 季伦敦时装周首任设计师 Daniel W. Fletcher 在接受采访时表示,“英国时尚界与王室之间有着非常密切的关系,所以我认为我们继续这样下去是合适的。我很高兴大家一起努力。”

9月8日,96岁的女王伊丽莎白二世在苏格兰巴尔莫勒尔堡去世后,整个英国进入哀悼时刻。 伊丽莎白二世的灵柩先是在爱丁堡短暂停留,后于14日抵达伦敦威斯敏斯特。 圣大教堂,15日至18日,人们进入教堂瞻仰并向女王告别。

伦敦时装周_伦敦时装周品牌名单_震撼伦敦时装周/

震撼伦敦时装周_伦敦时装周_伦敦时装周品牌名单/

根据此前公布的消息,伦敦时装周将于9月15日至20日举行,恰逢王室相关纪念活动。 一时间,不少伦敦时尚界人士对时装周能否继续下去提出疑问。

女王去世后不到24小时,拥有皇室授权的奢侈品牌Burberry就宣布取消新闻发布会。 准备首次在伦敦首发的比利时设计师拉夫·西蒙斯(Raf Simons)成为第二个退出时装周的品牌,放弃了16日晚的首发,随后推迟至26日。

震撼伦敦时装周_伦敦时装周品牌名单_伦敦时装周/

不少人透露,伊丽莎白二世女王去世后,伦敦时装周实际上被取消了。 但随着英国时装协会和设计师之间的电话会议,正在采取一种新的方法,以尊重民族情绪和行业规划的方式推进计划中的活动周。 正如 JW Anderson 和 Loewe 的创意总监 Jonathan Anderson 所说,取消订单可能会对年轻和较小的品牌产生毁灭性影响。

9月12日,伦敦时装周主办方英国时装协会发表声明,表示时装周将继续举办。 在其官网首页发布的内容中,强调“作为企业对企业(B2B)的活动,伦敦时装周将在遵守皇室礼仪的情况下继续进行,该活动将专门纪念伊丽莎白二世女王谨致我们的敬意。” 在与设计师和行业成员进行对话后,我们作为一个行业希望联合创意界和商业界来庆祝女王陛下的遗产和对创意设计的承诺。”

伦敦时装周品牌名单_震撼伦敦时装周_伦敦时装周/

伦敦时装周修改后的日程仍然包括110多场时装秀和发布会。 知名品牌 Emilia Wickstead、Erdem、JW Anderson、Christopher Kane、张慧珊、Molly Goddard、Rejina Pyo 和 Simone Rocha,以及 BFC/Vogue 设计师基金获得者 Richard Quinn 均在议程上。

还包括许多热门的新设计师和品牌,包括 16Arlington、Chopova Lowena、Daniel W Fletcher、Edward Crutchley、Halpern 和 Knwls。 同时,9月19日皇室葬礼当天,伦敦时装周将取消所有日程; 整个时装周将不再安排秀后派对,打造相对“简约低调”的伦敦时装周。

伦敦时装周品牌名单_震撼伦敦时装周_伦敦时装周/

根据英国时装协会规定,伦敦时装周场馆所有工会旗帜将下半旗,并在Selfridges Hotel NEWGEN场馆设立独立空间供时装界人士写吊唁,并然后将它们放入皇家吊唁簿中。

组织此次活动的英国时装协会首席执行官卡罗琳·拉什 (Caroline Rush) 在接受采访时也表示,“我们正处于全国哀悼期……非常关注……这个国家正在发生的事情,当然还有认识到我们君主去世的重要性。多年来,她一直是我们行业的杰出冠军。”

已故女王伊丽莎白二世不仅以其美貌成为时尚偶像,还启发了无数设计师和时尚品牌,在她76年的统治期间与英国时尚界保持着重要的关系。 早年,女王与皇家设计师诺曼·哈特内尔(Norman Hartnell)密切合作,经常支持英国设计人才,其中许多人成为知名时装公司的创意总监。 她还向包括 Barbour 和 Burberry 在内的多位设计师授予皇家授权,以表彰他们的精湛工艺,后者也立即发表了声明。

伦敦时装周品牌名单_震撼伦敦时装周_伦敦时装周/

伦敦时装周_震撼伦敦时装周_伦敦时装周品牌名单/

然而,与知名品牌相比,对于许多新晋设计师来说,Burberry等知名品牌取消或推迟发布,以及严格的新品指导方针,产生了巨大的连锁反应。 “大品牌有资金做他们想做的事,但对于像我这样的小设计师来说,我们受到了巨大的影响。” 多位伦敦独立设计师在接受采访时表示。

伦敦时装周长期以来一直是年轻人才的孵化器,由 Fashion East 等非营利组织资助。 许多年轻人在采访和社交媒体上表示,大牌赞助商撤回支持后,他们必须重新配置预算,并快速精明地思考,以确保时装秀能够按照计算进行。

在社交媒体上,获得2021年《GQ》突破设计师奖的Harris Reed也谈到了时装周需要继续下去的原因以及它对年轻设计师的意义。 “与我的年轻设计师同行交谈时,他们中的大多数人都将全部品牌预算投入到了他们的一场时装秀中,以提高销量和品牌知名度,希望他们能够因此而成长,而不是破产或别无选择。重组。 现在,参加伦敦时装周并支持这些小众品牌比以往任何时候都更加重要。”

伦敦时装周_震撼伦敦时装周_伦敦时装周品牌名单/

在他发布的时装秀上,新娘手捧女王最喜欢的铃兰花束结束了整场秀,而明亮的时尚色彩却伴随着亚当·兰伯特在前面表演的《谁想活下去》舞台上的永远”,以及设计师随后接受英国版《Vogue》采访时的眼妆造型,依然营造出一种奇怪的幽默感。

震撼伦敦时装周_伦敦时装周品牌名单_伦敦时装周/

伦敦时装周品牌名单_伦敦时装周_震撼伦敦时装周/

也有一些设计师原定于9月19日发布,却选择取消时装秀,转而以Lookbook的形式完成发布给时尚买手、记者等。设计师表示将秀推迟到周二发布周一晚上,选角导演、模特和一些国际买手已经准备出发,为米兰时装周做准备。

公关机构 The Lobby London 的创始人兼总监阿什利·史密斯 (Ashley Smith) 表示:“围绕时尚修订期的讨论感觉有些随意,忽视了与之相关的巨大挑战。”

“在制作、选角、造型、造型、美容、摄影和视频、AV 和其他供应商、安保和场馆方面——全部都有自己的机构和机构——重新安排一场演出涉及到数百个密集物流的连锁反应独立房屋所进行的活动安排不应被低估。”

时隔两年受到疫情、英国脱欧等多重因素影响,终于站稳脚跟的伦敦时装周有望在本季卷土重来。 英国时装协会最新报告显示,英国时装业为国家贡献了近370亿英镑的价值。 伦敦时装周是设计师吸引国际媒体和买家的亮点和绝佳机会。

2018年,已故女王伊丽莎白二世也亲自来到伦敦时装周,并坐在理查德·奎因时装秀的前排,再次证明了时装周的重要性。

伦敦时装周_伦敦时装周品牌名单_震撼伦敦时装周/

但哀悼期间,大量常规时装周曝光方式被禁止,这也导致一些设计师的赞助商提前离开。 和许多新兴设计师一样,Findikoğlu 一直在与赞助商合作,赞助商承担了她的推出的大部分费用,但随着赞助商的退出,她未来将不得不面对可能的债务。

根据英国时装协会提供的指导,设计师和参观者被要求考虑“民族情绪”,建议在哀悼期结束之前保留或暂停 Instagram 帖子和街头风格拍摄。 随着派对推迟,本季伦敦时装周将重点放在商业方面,争取明年春夏服装在T台上展示的订单。

曾获得首届伊丽莎白二世女王设计奖的理查德·奎因将于20日最后一次亮相。 “女王出席伦敦时装周的照片实际上是理查德的第一场时装秀。 这是对他卓越表现的庆祝。 这是展示创造力和他在 2018 年已经产生的影响力的绝佳方式,”卡罗琳·拉什 (Caroline Rush) 说道。

伦敦线下时装秀将于9月20日晚上7点以Richard Quinn的秀结束。英国时装协会发表声明,敦促游客将米兰时装周之旅推迟到9月21日上午,以支持伦敦时装周的设计师。

作者:尤拉吉