2024春夏上海时装周将于10月8日开幕

2020秋冬国际时装周_2021秋冬国际时装周_2022秋冬时装周/

 

伴随着春天的温暖,2023秋冬上海时装周于近日圆满落下帷幕。 劳动报记者获悉,2024春夏上海时装周将于10月8日拉开帷幕。据介绍,2024春夏秋冬时装周年度主题关键词:连锁。

“从打造上海美好消费场景、汇聚国内外买家、诠释新发展理念打造可持续时尚、转型升级开辟新阶段发展特色直播经济四个角度,我们肯定了2023秋冬上海时装周取得的突破和创新,鼓励品牌与设计师一起,作品继续在全市各大商圈和重大主题活动中发挥积极作用。” 市商务委副主任刘敏说。

新品时装。上海时装周主办方供图/

新时尚。上海时装周主办方供图

本季时装周期间,上海时装周数字秀场带来沉浸式观秀体验,第三季“微光汇聚——她的力量时尚对话”、M SPACE共创讲座、“幽洛”百货等主题活动也成功举办,携手行业内外,共创新声音。

近十几天,新天地作品发布、LABELHOOD、SIFS时尚专题发布、KIDSWEAR童装专场齐齐亮相,独具特色的新品首发,展现了行业良好的复苏和增长态势。 “复兴”和“活力”不仅是跑道上活跃的真实、有形的场景,也是航站楼后台显示的一串串真实、可见的数据。 据统计,2023秋冬MODE上海服装服饰展参观人数较上一季增长59%,买家增长49.8%。

上海时装周提出打造“亚洲最大订购季”,为全国乃至全球专业买手提供一站式订购服务平台。 发展至今,以MODE展会为主要载体的各类时尚展会、服装订货会已遍布上海中心城区,携手ONTIMESHOW、石塘、TUBE、ALTER、not SHOWROOM、DADASHOW、LAB、DFO 、HCH、TUDOO、XIN TOKYO合作展览及Showroom演绎“大型植草场景”。

时装品牌Mariposa.D大秀亮相2023秋冬上海时装周。Mariposa.D品牌方供图/

时尚品牌Mariposa.D的秀场首次亮相2023秋冬上海时装周。 照片由 Mariposa.D 品牌提供

经历了近三年的蛰伏后,该品牌重新焕发动力,积极展示内功修炼成果,展示新成果,也透露了一些行业趋势。

本季上海时装周新天地秀场,开幕品牌HAZZYS首次采用“咖啡纱”面料,为时尚中的绿色科技赋能。 JUDYHUA采用原创环保功能性时尚面料; SUNDACHUN品牌将夹层拉链等户外工艺运用到服装设计中……设计师品牌正在突破风格革新的束缚,进一步向上游溯源,应用新材料、新工艺,与上游科技公司在各方面深化合作共创比如整形。

在跨界合作方面,“联名”和“跨界”在本季上海时装周上得到了更加淋漓尽致的诠释。 从消费者角度来看,经历疫情影响后,人们追求更加轻松舒适的生活方式。 针对消费者的这一需求,品牌也在产品的场景化应用上进行了引导和应对。 纵观本季热门新品,可拆卸衣领等模块化概念逐渐被广泛运用,帮助消费者在不同场景下轻松切换风格。

图头图片:2023秋冬上海时装周秀场。上海时装周主办方供图

2020秋冬国际时装周_2022秋冬时装周_2021秋冬国际时装周/

海量信息、精准解读,尽在新浪财经APP