在传统文化中寻找灵感深圳品牌云秀米兰时装周

2月25日,北京时间16:00,深圳龙华区一智汇百年时尚馆举办“云秀”,“云”的另一端连接到意大利米兰。 这是深圳本土品牌“HUI”第七次参加米兰时装周。

 

米兰时装周活动内容与作用_米兰时装周活动总结_米兰时装周活动/

部分展示作品

米兰时装周2021/2022秋冬女装成衣系列发布活动将于2月23日至3月1日举行。受疫情影响,意大利国家时尚商会(Camera Nazionale della Moda Italiana) (以下简称CNMI)将在新的数字平台上举办61场时装秀、52场会议和6场活动。

品牌创始人赵惠洲表示,“我们团队一直在传统文化和现代生活中寻找灵感,从上一季的主题彩灯到本季的中国戏曲,我们也聚焦中国优秀传统文化,赋予时尚更多意义。”内涵”。 作为中国纺织非物质文化遗产推广大使,赵惠周选择中国非物质文化遗产艺术——皮影作为HUI2021秋冬服装主题参加米兰时装周,并融入现当代元素,赋予皮影这一传统艺术。 新灵魂。

米兰时装周活动内容与作用_米兰时装周活动总结_米兰时装周活动/

现场走秀

HUI在2021米兰时装周上以“影戏”为主题,向另一种中国传统文化艺术致敬。 它成为两千多年“皮影戏”的传承者,以线条为指导,以现代的形式表现皮影艺术。 让等待精灵成为可穿戴的艺术品。

设计师从皮影戏中汲取灵感,创造出强烈而女性化的形象。 丝绸之路的余味与传统的英伦风格碰撞:视觉上,新系列采用了鼠尾草绿、森林绿和松木色。 绿色等植物色调借鉴了中国文化中的红色、青绿色和靛蓝色,而经典的驼色象征并奠定了整个系列的温柔基调。 材质上,羊毛夹克与感性丝绸相结合增添了温暖感,而马海毛材质的超大毛衣则在提花刺绣中找到了新的图形表现力。 珍贵的双面羊绒礼服大衣和斗篷的叠加体现了材质的流动性。

米兰时装周活动_米兰时装周活动内容与作用_米兰时装周活动总结/

合影

除了设计理念上的突破,这次在呈现形式上也采取了不同的方法。 据介绍,今年的HUI品牌发布会将采取线上线下结合的形式,采用直播和时尚电影的形式,在米兰和深圳同步呈现。

在HUI品牌的大胆组合中,中国戏剧的记忆与欧洲的颓废之美相遇。 赵惠周说:“时尚是前卫的,而经典,随着时间的推移,总是有一种优雅的美感。你觉得很美,可以融入你的生活。经典与我们的生活高度融合。通过服装,也能读出你的气质。” ”。

【撰稿】吴志聪

【作者】

【来源】南方报业传媒集团南方+客户端