纽约时装周闪亮的中国面孔背后

2014纽约时装周_纽约巴黎时装周杨幂_纽约时装周各年流行趋势/

 

秋天是美好的一天。 2020春夏全球四大时装周终于结束一个月了。 他们在全球各大主流媒体和新媒体上创造了无数头条新闻,感动了世界上每一个时尚达人的心。

终于有时间聊时尚了。

今天的故事来自于纽约时装周秀场上大放异彩的两位女孩。

众所周知,纽约时装周每年为纽约这座大都市创造至少9亿美元的收入,远远超过美国网球公开赛、纽约马拉松和2014年超级碗的收入。 因此,纽约时装周多年来一直是美国时尚达人、潮流达人的一大看点。 没有一项活动是纽约人最喜欢看到的。

纽约就有这样的魔力。 设计师希望在这里惊艳观众,引领当季流行趋势。 编辑和买家都指望在这里发现备受追捧的作品。 来自世界各地的名人都希望在这段时间成为世界顶级时尚盛会的一部分。 为小说和美丽而战,为出版而战。

作为时尚界“穿普拉达的女魔头”Vogue全球主编兼总监Anna Wintour以及各类时尚媒体的故乡,纽约每年都吸引着无数一线品牌、名人和时尚达人——Rihanna、Taylor Swift、Kim Kardashian、伊万卡、邓文迪、肯德尔、吉吉·哈迪德和贝拉·哈迪德姐妹都是节目的常客。

这么多年,作为最早领跑世界四大时装周的纽约时装周一定有其独特的能力。

纽约时装周各年流行趋势_2014纽约时装周_纽约巴黎时装周杨幂/

纵观近几年的秀场,除了老品牌Marc Jacobs、Ralph Lauren、Vera Wang、Michael Kors、Oscar de la Renta、Calvin Klein、Tom Ford、Alexander Wang、Thom Browne等,还有李宁、天猫以及众多独立设计师品牌 随着越来越多的中国品牌到来,纽约时装周与其他三大时装周相比,日益凸显其国际化元素和包容性。

我始终认为这是一件好事,也是一个好现象。

更不用说当我作为一名留学生在异国他乡看到来自中国的时尚元素时所感受到的无与伦比的亲切感,以及当设计师最后鞠躬时作为一个同胞因为一张中国面孔而感到的自豪感。

随着时间的推移,我们会发现中国品牌也可以在国际时尚舞台上与欧美品牌竞争。 世界逐渐知道中国也有好的原创设计和好的品牌故事,也可以通过时尚让中国的软实力更深。 全方位撬动中国国际形象! 长期缺席纽约时装周,不走进别人家的场馆,中国品牌无法理解世界一线时尚品牌是如何打造的。

引用我最近看的一部新华语电影中的一句流行语:好风凭借它的力量将我送上青云。 对于想要进入全球更广阔时尚圈的国际品牌来说,我认为纽约时装周就是那一年只刮两次的“好风”。

●●

近年来,中国设计师和时尚品牌活跃在世界时尚舞台上。 除了中国经济崛起和国际影响力带来的变化,中国时尚品牌和设计师多年来的不懈努力,还有许多双语、双文化的设计师。 在时尚产业的幕后,我们为推动中国时尚品牌走向世界的专业人士架起了一座沟通的桥梁,而这两位美丽的女孩就是这个环节中的重要存在。

从梦想登上纽约时装周舞台的中国设计师,到关注纽约时装周的时尚达人和媒体,再到纽约时装周组委会IMG和美国设计师协会(CFDA)的高层),几乎没有人没听说过。 通过他们共同创立的CHINA FASHION COLLECTIVE走秀平台,这个平台背后的两位神秘创始人就是我的好朋友Claire和Yu Han。

2019年7月SpinExpo期间,ChinaFashionCollective为中国工匠康赛妮集团打造纽约时装秀

CHINA FASHION COLLECTIVE 联合创始人 于涵

于涵来到美国学习广播电视新闻学。 毕业后,他加入中国日报北美站担任记者、制片人和主持人。 在此期间,他制作了大量广受好评的视频专栏,采访过奥运冠军菲尔普斯、桑兰等人。 、郎朗、艺术家谭盾、超模刘雯等一大批时尚、艺术、地产等领域人士。 其作品多次被《第一邮报》、《人民日报》、《华盛顿邮报》、雅虎新闻等国际主流媒体转载。 引用; 2013年被美国著名观察者传媒集团发掘,担任旗下中英双语时尚杂志执行主编; 2014年,他开始以双语记者和翻译的身份参与《纽约时报》著名的深度调查项目Unvarnished系列,历时一年半。 最终报告推动纽约州立法保护弱势少数移民群体(主要包括华人、墨西哥人和韩国人)的生计权利(提高移民工资、减少工作时间和提高保险福利等)。 该项目受到了全球400人的关注,并被不止一家媒体转载,其中包括美国四大电视台ABC、NBC、CNN、PBS、华盛顿邮报、华尔街日报等。 该报告取得了巨大成功,该团队的报告最终获得了2016年普利策奖。 奖。

CHINA FASHION COLLECTIVE联合创始人克莱尔

2011年,克莱尔协助出版人贾里德·库什纳(伊万卡的丈夫)和主编刘九弟博士创办了纽约观察家媒体集团的双语时尚杂志《悦》。 在平面媒体行业低迷时期,该杂志获得了众多一线广告商的支持,包括迪奥、香奈儿、蒂芙尼、欧米茄、雅诗兰黛等。在担任创刊主编的两年时间里,她负责领导编辑团队制作英文原创内容(现任编辑独家采访故事包括郎朗、刘玉玲、章子怡、高圆圆、吴季刚、萨克勒家族等),并与高端文化慈善机构建立战略合作纽约。 为众多国际一线时尚品牌建立关系、开拓分销渠道、进行市场拓展规划。

正是这两个女孩,既懂内容,又懂市场。 对时尚和市场公关的共同热爱让他们一拍即合,于2016年共同成立了CHINA FASHION COLLECTIVE(CFC)。 CFC是纽约时装周组委会IMG集团的长期合作伙伴,并获得了LVMH轩尼诗、帝国大厦、哈德逊城市广场、HSBC(汇丰银行)、FreyWille(奥地利奢华珠宝品牌)的赞助支持。 ,常年与欧美各大明星、超模经纪公司、时尚艺术IP建立了良好的关系,推动中美时尚IP、纽约各大时装秀、顶级制作团队的合作; 它是纽约唯一一家双语、双文化、双语公司。 一家融合大牌品牌运营华裔美国市场、管理纽约时装周顶级秀场的经验以及中美两国优秀公关能力的时尚公关咨询公司。

2018年,也就是CFC成立仅仅两年后,两位创始人就接受了行业权威媒体《女装日报》(WWD)的采访。 CFC的专题报道随后发布,成为极少数获得欧美主流时尚媒体认可的时尚公关公司之一。

●●●

这两位中国年轻女孩创办的CHINA FASHION COLLEECTIVE通过多年来的一步步积累和成就,逐渐吸引了美国时尚界顶尖资源的合作:

Simon Collins,耐克亚太区创意总监、连续7年担任世界顶级时装设计学院Parsons/Parsons权威创意总监; 负责Dolce&Gabanna、Marc Jacobs、Nautica、Oscar De la Renta、Tommy Hilfiger等上百个项目。世界顶级品牌秀场资深制作人和秀场总监; 拥有在Hermès、COACH、Tommy Hilfiger、Cartier、李宁、Nike等众多大品牌多年工作经验的舞台设计设计师团队; 拥有20年纽约大型活动经验,曾获得艾美奖提名灯光设计师; 时尚音响工程师和作曲家(为THOM BROWNE等时尚品牌制作原创歌曲和音乐效果); 化妆发型师、Vogue聘请的明星造型师等,使CFC成为最高的制作提供商和具有策划和执行水准的时尚公关咨询机构。

康赛妮2018首届纽约时装秀CFC制作团队主要负责人

与公司媒体合作伙伴及官方媒体合作伙伴Fashion Week Online (FWO)创始人一起参加由美国设计师协会在时装周主场地之一的Pier59 Studios举办的年度纽约时装周行业招待会纽约时装周。

CFC邀请纽约名媛、时尚达人Olivia Palermo出席其客户品牌Blancore 2020春夏纽约时装周首场秀

网易美国直播CFC为Blancore表演打破网易美国直播数年收视纪录

CFC为高级时装设计师Sienna Li打造的2020春夏纽约时装周走秀

2019年7月,CFC为中国最大的羊绒出口企业康赛妮打造了一场盛大的秀场。

CFC凭借专业的秀场策划、优秀的制作团队、优质的咨询和公关服务,帮助越来越多的中国品牌设计师进军国际市场。 还将欧美时尚权威引入中国时尚圈进行相互交流。 没有任何。 促进中国时尚产业与海外产业双向交流。

近三年来,CFC为超过10个时尚品牌策划了纽约时装周官方秀场,其中包括被誉为“中国婚纱第一人”的蔡美月、85后新星罗凡西等高端设计师、中国最大的羊绒出口公司。 康赛妮集团、时尚品牌Seven Crash、精品童装品牌Amelie Wang,以及纽约成衣品牌Blancore和纽约高级定制品牌Sienna Li。

2019春夏CFC为纽约设计师Sienna Li策划制作Baccarat“水晶宫”NYFW秀

代表中国时尚品牌与纽约时装周组委会会面,为品牌争取最好的效果和优惠政策

●●●●

看着他们一路走来,我真的为他们感到高兴。 也许观众看到的只是舞台上短短20分钟的表演,但我知道,每一分钟舞台表演的背后,都有他们在幕后默默付出的几个月。 不断的努力。

我的这两个朋友私下里温柔又可爱,但他们工作中的认真其实更让我着迷。

三年的时间,匆匆而过。 也许我们生活中的很多事情已经不再是以前的样子了,但我的这两位好朋友几年来一直在坚持“让每场秀都变得更好”和“中国时尚”。 “品牌走向国际”为搭建中美时尚桥梁而不懈努力,在纽约打造了一个又一个顶级时尚盛事,展示了中国时尚的创造力和稳步前进。

衷心希望他们在未来能创造更多的美好和可能。

点开CFC本赛季的一场大秀,来体验一下吧~