2021北京时装周开启新五年梦想之旅

2021北京时装周宣传片

 

战略一经提出,便进行了四年的扎实耕耘。

第六届伊始,北京时装周再次呈现出新的面貌。

奔向“新五年”高质量发展3.0时代。

9月3日,2021北京时装周新闻发布会在首都城市复兴新地标首钢园区成功举办。 携手知名设计师方莹,呈现一场以“美好时光”为主题的国风大秀。 在时尚与工业风的背景下,呈现出一场东方文化与现代时尚完美融合的盛宴。 本次发布秀不仅是2021年北京时装周的首秀,也纳入2021年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)官方日程,标志着“2021年北京时装周”的盛大开幕。 2021北京消费季·国际时尚节》。

时装周开幕酒会_2021北京时装周开幕式_2021北京时装周首秀/

作为2021年北京国际设计周的公共活动单元“时尚北京”,2021北京时装周由北京市服装纺织行业协会、北京时尚控股有限公司、《时尚北京》杂志社共同主办。 北京时装周有限公司、首都文化传播有限公司主办的北京时尚周于2021年9月15日至26日以“筑梦”为主题的北京时装周将在张家湾设计小镇北京未来举办设计园、首钢园区、隆福文化中心、三里屯、望京街、精工时尚创新园等首都时尚文化地标举办近百场线上线下官方活动,打造“东西方”的城市时尚平台生态理念、北、南、中”。

时装周开幕酒会_2021北京时装周首秀_2021北京时装周开幕式/

自2016年创办以来,北京时装周立足服务首都城市发展的新定位,以时尚为抓手,引领产业转型升级,赋能首都城市更新,助力首都“四个中心”建设和北京国际消费中心城市建设。 ,在经历了战略举旗和培育巩固阶段后,平台价值不断释放。 形成了独特的核心竞争力,步入可持续发展轨道。 2020年正式纳入北京国家文化中心建设下一个十五年规划。2021年“十四五”开局,两个世纪交汇,开启全面建设小康社会的新征程。建设社会主义现代化国家、北京建设世界一流和谐宜居之都的关键时期。 站在新的历史坐标上,北京时装周“新五年”迎来高质量发展新阶段。

时装周开幕酒会_2021北京时装周首秀_2021北京时装周开幕式/

2021年北京时装周以新发展格局下首都城市功能定位升级为契机,首次与中华人民共和国商务部、北京市政府合作,打造全球首个国家级、国际化、综合性服务贸易平台——服务贸易将共同推动国内国际双循环和北京国际消费中心城市建设。

2021北京时装周开幕式_2021北京时装周首秀_时装周开幕酒会/

北京国际设计周组委会办公室副主任

北京歌华文化发展集团有限公司副总经理

北京国际设计周有限公司董事长

王玉东致辞

2021北京时装周组委会主任、北京服装纺织行业协会会长、北京时尚控股股份有限公司党委书记、董事长吴莉; 北京时尚控股有限公司党委副书记、总经理顾伟达; 北京国际设计周集团组委会办公室副主任、北京歌华文化发展集团有限公司副总经理、北京国际设计周有限公司董事长; 2021年北京时装周组委会副主任、党委常委、北京时尚控股有限公司Intertek副总经理; 韩强 工业和信息化部工业文化发展中心主任助理、散打中心副主任; 著名服装设计师刘维等领导嘉宾出席发布会。 发布会由2021北京时装周组委会副主任、北京服装纺织行业协会副会长王文胜主持。

2021北京时装周开幕式_2021北京时装周首秀_时装周开幕酒会/

2021北京时装周组委会主任

北京服装纺织行业协会会长

北京时尚控股股份有限公司党委书记、董事长

吴莉致辞

文化铸就梦想

平台升级赋能首都城市更新

时装周开幕酒会_2021北京时装周开幕式_2021北京时装周首秀/

2021北京时装周组委会副主任

北京服装纺织行业协会副会长

王文胜主持本次新闻发布会

植根首都深厚文化底蕴,聚焦传统文化创新传承和国家文化中心建设,北京时装周六年来始终坚持以“时尚+文化”为抓手,通过时尚载体激活城市文化,服务国家战略和首都发展。

9月15日,2021北京时尚高峰论坛主论坛在张家湾设计小镇北京未来设计园举行,以“首都时尚产业新‘北京模式’赋能城市更新发展”为主题,结合张家湾设计小镇满足新时代小城镇“设计小镇、智慧小镇、活力小镇”建设发展要求,探索创新发展模式。

当晚,2021北京时装周开幕式也将在张家湾设计小镇北京未来设计园举行。 时装周闭幕。 开幕式还将举办“北京时装周永久会址”、“北京时尚产业研究院入驻仪式”、“未来服装设计创新联盟”等签约及授牌仪式,北京时装周将携手优质资源共谋时尚产业发展。

作为北京时装周的重头戏,今年的流行发布版块聚合了更加多元化和深度的品牌,也汇聚了更多时尚界知名人士深度参与。 张一超、GRACE CHEN、郭瑞萍、孙秀琴、黄旭等著名时装设计师将携新品亮相; 雪莲、雷蒙等本土“老字号”品牌将传承经典,再创辉煌; Art Fusion Ace、JEFEN等国际品牌也将悉数登场,共同打造国际时尚发布标准,挖掘品牌文化价值,讲述新时代中国品牌的时尚故事。

9月26日,闭幕式暨国际知名设计师劳伦斯·徐的华丽秀《蝴蝶》蓄势待发。 届时,将有30多位明星闪耀红毯。 新华网、北京电视台新闻频道、腾讯视频、新浪新闻等重磅媒体将全程直播闭幕秀,多频同屏再次加速北京时尚脉搏。

商业梦想

仙芝国际消费中心城市建设

时装周开幕酒会_2021北京时装周首秀_2021北京时装周开幕式/

2021北京时装周组委会副主任

北京时尚控股股份有限公司党委常委、副总经理

云天翔介绍本届时装周亮点

2021年,随着北京正式获批培育建设国际消费中心城市,北京时装周将紧扣城市发展战略,进一步加快培育时尚消费新业态,深度激发后疫情时代消费活力时代背景下,撬动内需,践行深化供给侧结构性改革和畅通内循环的新发展理念,全力以赴把首都建设成为国际消费中心城市。

本届时装周期间,将与新疆和田市政府合作推出“阿黛尔之恋——和田市民族服饰服饰展”。 以德莱丝为核心材质的时装秀,通过秀场联动、线上线下互动等多种形式,助力商业转型和乡村振兴; 与工信部工业文化发展中心联合举办的“上工文创汇-文物”单位文化创意产品艺术设计人才培养项目成果展”创意频现,将民族风格与文化创意巧妙融合,拓展时尚消费空间。 同时,2021北京时装周国际影像展将联合20多位艺术家的精彩视觉作品同时呈现前沿潮流。 此外,“精工锦绣时尚展”等系列展览将在精工时尚创新园分会场亮相,释放非遗珍品的传统传承与现代魅力。

2021京津冀百强青年时装设计师评选及一系列优秀作品发布活动,将为京津冀协同发展、疏解北京非首都功能战略增添动力。 同时,第五届“雪莲杯”羊绒服饰及手工编织作品创意邀请赛、2021北京时装周摄影大赛、中意青年未来时尚设计大赛等颇具影响力的赛事也将陆续举办,汇聚原创设计人才,打造世界一流的时尚产业生态系统。

科技筑梦

探索产业数字化升级新路径

时装周开幕酒会_2021北京时装周开幕式_2021北京时装周首秀/

工业和信息化部工业文化发展中心副主任

散打中心副主任

韩强讲话

北京时装周正积极拥抱时尚行业数字化趋势。 2020年首次全面采用“云+线下”策略,开启后疫情时代新模式。 汇聚全球品牌和设计师,开启“时尚线上趋势发布”,力争让时尚“云”版图更加绚丽。

2021北京时装周开幕式_2021北京时装周首秀_时装周开幕酒会/

著名服装设计师刘伟致辞

作为本届本届的一大亮点,北京时装周与钛媒体将共同打造一场定义数字时尚的重量级IP盛会——2021数字时尚峰会。 届时,数字时尚产业消费领域新平台、新品牌、新场景、新零售的代表将围绕“数字新动能、时尚新消费”主题展开智慧碰撞,助力北京打造标杆面向全球数字经济城市和北京国际消费中心城市建设。 北京时尚高峰论坛的另一分论坛围绕“数字经济赋能绿色时尚”主题,探讨数字经济时代绿色时尚的实现路径,推动学术融合和理论创新。

“追寻梦想,科技守护美好生活”主题展览也将在本届时装周上亮相。 现场将引入时尚数字消费体验中心,打造虚拟试穿、在线下单等充满科技感的有趣互动体验。 功能产品等数字工作室成果展示呈现“科技+时尚”的魅力。

时装周开幕酒会_2021北京时装周首秀_2021北京时装周开幕式/

嘉宾合影

六年精耕细作,全面转型。 2021年,北京时装周进入战略发展机遇期,正在加快形成更加国际化、多元化、数字化、商业化的时尚产业平台。 将继续谱写发展新篇章,描绘北京新蓝图,阔步开启“新”五年”梦想征程。

时装周开幕酒会_2021北京时装周开幕式_2021北京时装周首秀/

* 2021北京时装周是以“品牌力量”为主题的2021北京国际设计周公共活动单元“时尚北京”,也是第九届北京惠民文化消费季的重大活动之一,敬请期待!

时装周开幕酒会_2021北京时装周开幕式_2021北京时装周首秀/

2021北京时装周首秀_时装周开幕酒会_2021北京时装周开幕式/

2021北京时装周首秀_时装周开幕酒会_2021北京时装周开幕式/

2021北京时装周首秀_2021北京时装周开幕式_时装周开幕酒会/