即将开始的2023秋冬时装周究竟有哪些看头

2023年2月10日至3月7日,2023秋冬时装周将在纽约、伦敦、米兰、巴黎四大时尚之都轮番上演。 新浪时尚也将赴海外时装周进行回馈报道。 这是我们三年后的第一次,一线报道将重启,现场秀、设计师对话、名人专访等,将会有很多精彩内容,敬请期待~!

 

那么为期近一个月的2023秋冬时装周有哪些亮点呢? 仔细看看:

01.纽约时装周

2.10-2.15

由 Kate 和 Laura Mulleavy 姐妹创立的品牌 Rodarte 本季从洛杉矶回到纽约,拉开纽约时装周的序幕。

2012伦敦时装周_伦敦时装周_周冬雨2017伦敦时装周毛衣/

凯特和劳拉·穆里维姐妹

新任 CFDA 主席 Thom Browne 将时装秀从巴黎搬到了他的家乡纽约。 大秀将于纽约时间2月14日情人节举行。

Thom

汤姆·布朗 2023SS

前几季压轴纽约时装周的Tom Ford本季将缺席,并将以线上秀的形式发布本季新品。 相反,Luar 是本季在纽约的压轴戏。 品牌创始人 Raul Lopez 在 2022 CFDA 颁奖典礼上荣获“美国年度配饰设计师”称号。 也可以看出该品牌正在成长为美国时尚的代表。

2012伦敦时装周_周冬雨2017伦敦时装周毛衣_伦敦时装周/

Luar

Luar Ana 手提包

其他值得关注的新兴品牌包括 Elena Velez、Area、Puppets and Puppets、Head of State 和 Willy Chavarria。 自2017年开始参加巴黎时装周的美国本土品牌Heron Preston也将首次登上纽约T台。

Heron

苍鹭普雷斯顿

Heron

苍鹭普雷斯顿

Elena

埃琳娜贝莱斯

Elena

埃琳娜贝莱斯

中国设计师方面,高雪的SNOW XUE GAO、李昊然和瞿思颖的PRIVATE POLICY、谭延宇的Vivienne Tam、美国时装设计师蝶更昌的CHOCHENG都将亮相。

SNOW

雪雪高

PRIVATE

私人政策

Vivienne

谭薇薇

CHOCHENG/

草城

02.伦敦时装周

2.17-2.20

本季伦敦时装周最大的看点莫过于丹尼尔·李接手巴宝莉后的首秀。

近期清空社交媒体的巴宝莉发布了自丹尼尔李首次担任其账户创意总监以来的首个广告活动。 同时进行了修改,还有一反当下极简衬线字体潮流的蓝色字体。 白衣骑士形象的品牌标识,这一系列操作吊足了人们的胃口。 深度阅读:Daniel Lee的新款Burberry,很有意思!

伦敦时装周_周冬雨2017伦敦时装周毛衣_2012伦敦时装周/

伦敦时装周_周冬雨2017伦敦时装周毛衣_2012伦敦时装周/

周冬雨2017伦敦时装周毛衣_2012伦敦时装周_伦敦时装周/

2012伦敦时装周_伦敦时装周_周冬雨2017伦敦时装周毛衣/

此外,盟可睐Moncler将在伦敦发布2023 THE ART OF GENIUS选秀秀,携手横跨汽车、运动、音乐、设计等多个行业,发布全新一季的盟可睐Genius系列。

2012伦敦时装周_伦敦时装周_周冬雨2017伦敦时装周毛衣/

JW Anderson 还将继续在伦敦推出女装系列。

JW

JW 安德森 2023SS

其他英国知名设计师品牌,如Christopher Kane、Erdem、Simone Rocha、Roksanda、Molly Goddard、Richard Quinn,以及新兴品牌Nensi Dojaka、SSDALEY等都非常精彩。

Erdem/

埃尔登

Erdem/

埃尔登

2012伦敦时装周_周冬雨2017伦敦时装周毛衣_伦敦时装周/

伦敦时装周_周冬雨2017伦敦时装周毛衣_2012伦敦时装周/

图 1 Nensi Dojaka / 图 2 Roksanda / 图 3 Erdem / 图 4 Molly Goddard

伦敦也吸引了众多中国设计师品牌的亮相:张慧珊张、郭子峰KWK by KAY KWOK、周军&李玉珊PRONOUNCE、王钰涵yuhan wang、方彦南SUSAN FANG,以及首次亮相伦敦时装周的CHAU•RISING周周生。

SUSAN

方苏珊

PRONOUNCE/

发音

Huishan

张惠山

KWK

KAY KWOK 的 KWK

03. 米兰时装周

2.21-2.26

本季米兰时装周,大牌齐聚一堂。 首日,Diesel、Fendi、Etro、Roberto Cavalli等品牌依次亮相。

Etro/

埃特罗

Diesel/

柴油机

Fendi/

芬迪

Roberto

罗伯托·卡沃利

Giorgio Armani、Prada、MaxMara等意大利经典品牌当然不容错过。 经历过前创意总监米歇尔离职的GUCCI,女装周大概率仍由团队设计。

Giorgio

乔治·阿玛尼

GUCCI/

古驰

MaxMara/

麦克斯玛拉

Prada/

普拉达

新任创意总监加持的传奇品牌依旧精彩纷呈:Etro、Ferragamo、Bally、Missoni、Matthieu Blazy 将为 Bottega Veneta 带来第三个系列。

Etro/

埃特罗

Ferragamo/

菲拉格慕

BALLY/

巴利

Missoni/

米索尼

三位中国设计师将展示他们的个人品牌:邱淑婷SHUTING QIU、杨紫ANNAKIKI、赵惠洲HUI。

SHUTING

邱淑婷

ANNAKIKI/

安娜奇奇

HUI/

04. 巴黎时装周

2.27-3.7

巴黎作为时装周的重头戏,依然是本季时装周品牌云集最多的一站。

Alexander McQueen、Y/Project、Pierre Cardin、Barbara Bui 和 Dundas 返回巴黎。

Barbara

芭芭拉贝伊

Y/Project/

是/项目

Y/Project/

是/项目

Alexander

亚历山大麦昆

也有不少品牌本季选择首次亮相巴黎T台,比如英国品牌Margaret Howell、意大利品牌Palm Angels、澳大利亚品牌Zimmermann、德国品牌GmbH。

Margaret

玛格丽特豪厄尔 2023SS

Palm

棕榈天使 2023SS

GmbH

有限责任公司 2023SS

Zimmermann

齐默尔曼 2023SS

有两个品牌将迎来新设计师的亮相,比利时先锋品牌Ann Demeulemeester的新任创意总监Ludovic de Saint Sernin。

Ludovic

卢多维克·德·圣塞尔宁

和 Harris Reed,Nina Ricci 的新任创意总监。

Harris

哈里斯里德

此外,还有两场纪念大秀即将上演。 一位是 Vivienne Westwood,Andreas Kronthaler 将举办一场时装秀来纪念英国朋克时尚教母。

2012伦敦时装周_伦敦时装周_周冬雨2017伦敦时装周毛衣/

另一个是帕科·拉班内。

伦敦时装周_2012伦敦时装周_周冬雨2017伦敦时装周毛衣/

不会缺席的中国设计师品牌包括以下值得关注的品牌:Uma Wang、DAWEI、Didu、Rui、RUOHAN、Calvin Luo、CHENPENG、SHIATZY CHEN。

Uma

乌玛王

SHIATZY

夏姿陈

RUOHAN/

若涵

SHANGXIA/

上下

下个月,更多2023秋冬时装周精彩报道,敬请持续关注新浪时尚!