中国设计师闪耀伦敦 王海震开场高杨压轴

 

(LADYMAX.cn资讯) 如果说华裔设计师攻占了纽约时装周,那么伦敦时装周,算是真正的中国设计师的舞台了。伦敦时装周由王海震Haizhen Wang 2014秋冬拉开帷幕,随后刘璐、何平、李筱、张卉山等作品相继亮相,最后一天高杨的Simon Gao 2014秋冬压轴伦敦,伦敦时装周成了中国设计师的舞台!

随着中国时装产业的发展越来越多的中国服装设计师走出国门,到纽约、伦敦、米兰、巴黎举办大秀,近两年以来,王海震伦敦的连番大秀、王培沂的米兰大秀、周翔宇伦敦男装周的大秀……这些设计师让中国时装力量在国际的舞台上博得一席地位!

下面就让我们一起看看本次伦敦时装周上出色的中国设计师的作品吧!

设计师简介:

王海震从中央圣马丁艺术与设计学院女装设计硕士毕业后,曾先后在Max Mara、Boudicca 和All Saints时装公司工作,2010年开始创立自己的个人时装品牌Haizhen Wang。获得Fashion Fringe大奖,可以得到一笔可观的奖金、一间在Somerset House的免费工作室,以及接下来四个季度在伦敦时装周上举行时装秀的机会。

Haizhen Wang 2014秋冬

本次新设计延续之前建筑感十足的风格,并添加了不少女性和文身图腾的元素。王海震介绍,这一系列的女装灵感来源于一张女性背部摄影作品。照片中的女性脊柱投射出来的阴影给他留下深刻印象,让他将脊柱作为整个身体的核心,开始探索女性身体结构。Haizhen Wang 2014秋冬系列以黑白灰三色为主,设计师将其擅长的多种材质拼接同样运用在这一系列中,我们能够看到羊毛大衣与皮革的碰撞,同时也有皮革与轻盈雪纺的混搭,其该系列的灵感来自于女性的纹身,整体看下来非常适合帅气的上班族,完全让伦敦的天马行空风格更接地气更实穿了。

2.高杨压轴伦敦:Simon Gao 2014秋冬

设计师简介:

高杨 (Simon Gao) 生于1981年,15岁开始海外游学生活,先后在新加坡、瑞士和新西兰求学。回国后进入莱佛士国际服装学院深造,主修服装品牌管理专业。2012年正式创立高杨 (Simon Gao) 品牌生涯, 产品包含男女装成衣、 手袋、鞋履及配饰系列。2013年,设计师高杨 (Simon Gao) 携其品牌高杨 (Simon Gao) 荣获2013年度梅赛德斯-奔驰中国先锋设计师大奖 (Mercedes-Benz China Young Fashion Award) 。设计师高杨 (Simon Gao) 将东方禅意的智慧与西方先锋的剪裁手法相融合,借助无国界的时装语言创作出备受喜爱的服装系列,从众多服装设计师中脱颖而出获此殊荣。

SIMONGAO 2014秋冬

在SIMONGAO 2014秋冬成衣的系列中,设计师高杨在SIMONGAO品牌独特的东方智慧思维之上,取材于全球各地悠远的文明元素,使用皮草、羊毛、羊绒、棉、丝感材质及运动材质等多样性的面料,沿用一贯的黑、白、灰作为主色调,添加了不饱和色调的蓝、绿等新的色彩,用优化曲线的服装轮廓以及如刻花、植绒、刺绣和皮革再造等精湛成熟的工艺细节,创作出融合古文明与现代科技的摩登新系列。该系列把那些渐渐被遗忘的久远文化以新的方式带回当代生活,使穿着者在新系列中体会到时髦与舒适的同时亦感受到反差性美学(Contrasting Wisdom)的美感体验。”

3.刘璐:Lulu Liu 2014秋冬

设计师简介:

新锐华裔时装设计师刘璐毕业于London College of Fashion,她曾经在Giles旗下工作过,为了完成自己的梦想,毅然开创了自己的工作室。无论是私下的着装还是她带给人的第一感受都是那么的自信和职业,她曾在本季秀发表前几日在微博说:当我毕业的时候,我说我要创建一个女装品牌,我当时的合伙人在两个月之后离我远去,她说她不知道我是否能在伦敦走秀,她不愿陪我冒险。6个月之后,我的女装系列在伦敦展出了。下周我就要座第六季了,在我的职业生涯中,有好多人来了又去,我对所有不愿意相信我的人报以衷心感谢!一个倔强的小女人创造了属于自己的时尚天地,并且拥有幸福的三口之家,这次谢幕更是抱着娃娃一起,颇有看点。

Lulu Liu 2014秋冬

Lulu Liu 2014秋冬系列的灵感来自于源于慈禧,因此我们能够看到众多单品上印有清代女子的图案,同时丝缎面料上运用了大面积的抽象印花,不对称的褶皱设计并不显得繁复,剪裁延续了以往简洁大胆的风格,反给礼服增添了不少情趣。

4.何平:Pinghe 2014秋冬

设计师简介:

何平在大学期间就曾获得包括上海时装周优秀女装设计和Saga北欧世家设计大奖等。在到英国前,何平已经在日本时装集团公司Kurukawa任首席设计。但为了趁年轻的时候能够学习和吸收更多的知识,看看更广阔的世界,何平选择了出国留学。2004年12月,何平以Distinction(优等生)的优异成绩硕士毕业。她还曾给Aftershock和Alexander McQueen等服装品牌做过设计,在2011年创建了自己的同名品牌Pinghe。在创立Pinghe之前她就已经是为数不多的在英国知名时装企业高层管理者中占有一席之地的华人设计师之一了。始终保持一头乌黑亮丽长直发的她,完全没有想象中时装设计师咄咄逼人的感觉,而这个看起来柔弱的女子,却拥有让人惊叹的才能和设计天赋。

Pinghe 2014秋冬

Pinghe 2014秋冬系列拥有令人意想不到的摩登味道,艳丽的毛绒连衣裙搭配运动鞋,夸张的眼线充满街头味道;充满金属光泽的大衣内里随着模特的走动在T台上展现既不低调又不张扬的气质;塑料透明的半身裙在剪裁上凸显女人优美的曲线,整个系列看下来有一种都想收入衣橱的夸张。

5.万一方:Yifang Wan 2014秋冬

设计师简介:

万一方,25 岁,厦门人,她是唯一一位以第一名成绩从英国中央圣马丁艺术与设计学院毕业的中国学生;她师承Louise Wilson,以全额奖学金就读圣马丁学院;伦敦媒体这样评价她:来自中国南方的年轻设计师万一方,正沿着大师的脚印步入时装设计的殿堂!

Yifang Wan 2014秋冬

6.黄薇:Jamie Wei Huang 2014秋冬

设计师简介:

现年28岁的黄薇,自大叶大学造型艺术系绘画组毕业后,即到英国伦敦,就读以前卫和概念设计闻名的圣溤汀学院,毕业后今年在伦敦创立品牌Jamie Wei Huang,并在德国柏林时装周晋级「柏林国际服装大赛」(Designer For Tomorrow),自450名全球设计师投稿中,获得前5名,成为时尚圈受瞩目的新锐设计师。

Jamie Wei Huang 2014秋冬

Jamie Wei Huang 2014 FW Collection:这次许多工具袋的设计,灵感来自纳粹时期被俘虏的犹太人,儘管他们换上,别上臂章,外在如何压迫亟欲统一,他们的内在永远是他自己。

7.李筱:Xiao Li 2014秋冬

设计师简介:

毕业于伦敦皇家艺术学院,2013年度Diesel时尚设计奖得主。于Diesel意大利总部的创意团队中担任6个月的实习设计师。

Xiao Li 2014秋冬

李筱毕业于伦敦皇家艺术学院,2013年度Diesel时尚设计奖得主。于Diesel意大利总部的创意团队中担任6个月的实习设计师。(完)

爆料投稿请联系LADYMAX时尚网编辑部:LADYMAX1@126.com