Dior 2021秋冬订制系列发布秀 定义内心深处渴望

7月6日消息,Dior于7月5日晚上 8:30(北京时间)线上发布2021秋冬高订系列发布秀,没有人文文化支持的时装世界可能会慢慢沉没,在时尚作品的背后,应该有道德,文化,自我等等的反思,“时尚的未来在于知识的结合”,Dior迪奥女装创意总监Maria Grazia Chiuri从不厌倦的讲述时尚如何通过学习、反思和精心设计而诞生。离开限制与束缚,她匠心设计的系列从电影的形式之中翩然走出,回归秀场,重唤高订的价值本真。

 

该秀场选址在巴黎罗丹博物馆 Musee Rodin,法国艺术家Eva Jospin和印度孟买Chanakya Schoolof Craft女子刺绣学校合作的大型刺绣作品“Chambrede Soie”装饰着室内350平方米的墙面空间,打造出美轮美奂的高订秀场。秀场墙面上栩栩如生的刺绣图案,令人联想到罗马科隆纳宫(COLONNA PALACE)中以印度为灵感的“刺绣之厅”。

以触感真切的面料为载体,将想象的刺绣语言化为别出心裁的表现形式。在风尚型格、穿着姿态和设计理念的交汇处,欢畅诗意跃然而出。

该季Maria Grazia Chiuri汲取时装屋的无尽生命力,通过阅读英国艺术家ClareHunter的缝纫社会史《生命之线ThreadsofLife》,透过针眼看世界的历史,激发了她支持弱势服装工人的热情。

一款美轮美奂的绿色刺绣礼服亦是该系列的点睛之笔,令人心醉神迷。

刺绣作为一门手工艺,但也容易被忽略。此次发布秀将刺绣从幕后置于人前,通过手工制品的触感与重返实体秀现场的亲密接触联系起来,Maria运用独树一帜的语境重释刺绣的意义,致敬时装屋引以为豪的精湛工艺和高订精神。

高订唤起不期而遇的渴望,开辟无人知晓的秘境,而这便是艺术的使命。迪奥揭示细微之处的真实之美,在世界深刻变革的过程中,以艺术化的实践,定义内心深处的真实渴求。