2021武汉时装周开幕扬帆拥抱传统文化汉潮逆流而上

国内时装周排名_时装周上的中国品牌_国内时装周/

 

12月3日,2021武汉时装周在江汉区红T时尚创业街正式拉开帷幕。 以“汉·潮”为主题的秋冬时尚盛典正式拉开帷幕。

国内时装周_时装周上的中国品牌_国内时装周排名/

2021年武汉时装周由武汉市人民政府主办,武汉市发展和改革委员会、江汉区人民政府承办,武汉城投集团运营管理。 为期四天的时装周将邀请13位设计师和10个成衣品牌,从开幕秀到22场时装秀,展现中国传统文化的背景。

时装周上的中国品牌_国内时装周_国内时装周排名/

本届时装周以“汉代”为主题,通过传统文化服饰发展与当代时尚品牌的碰撞,探讨传统文化在时尚背景下的传承与创新。 中华民族的传统服饰在武汉时装周上以前沿的风格演绎。 优雅大方的服饰打造得雍容华贵。 对细节的关注、对面料的追求、对剪裁的苛求,无不彰显了中华民族传统服饰的重要性。 当代时尚的活力生动诠释了新时代中国时尚的新内涵。

国内时装周_时装周上的中国品牌_国内时装周排名/

2021年武汉时装周可以说吹响了中国著名设计师的“集结号”。 知名设计师、中国时尚文化大使Lawrence Xu、双料“金顶奖”设计师张兆达等13位优秀设计师齐聚一堂,通过非凡的创意影像展现了武汉的城市活力和时尚领域的发展进步,“让“世界看到武汉之美”成为设计师们的共同追求。

时装周上的中国品牌_国内时装周_国内时装周排名/

本届时装周也呈现出浓郁的传承传统文化色彩,掀起了一股以“汉服”为代表的中国传统服饰的时尚潮流。 时装周期间设置非遗秀,武汉商学院非遗汉绣传承人工作室带来的刺绣艺术和方依依带来的旗袍惊喜亮相! 他们将带领观众穿越时空,来到香发飘香的旗袍时代,遇见汉口这座一百年前如“芝加哥”一样繁华的城市,对话一场关于“汉朝”的故事。时尚。

国内时装周_国内时装周排名_时装周上的中国品牌/

许多充满“汉味”的传统文化元素被用年轻人喜闻乐见的方式诠释。 汉绣融入西装,飘纱融入旗袍,楚香搭配时尚。 “汉风”的背后,是传统文化的“复兴”。 设计师团队将汉代传统文化内核诠释为具有东方神韵的现代时尚舞台和日常生活态度,旨在帮助汉服文化逐渐走出小众圈层,逐渐深入大众大众。

时装周上的中国品牌_国内时装周_国内时装周排名/

今年是武汉时装周举办的第十个年头。 十年来的努力和拼搏,从未停止过。 这是蓬勃生机、勇闯新路、追求梦想的十年。 2021武汉时装周“WE ARE SAILING”在推动时尚产业发展的道路上。

国内时装周_国内时装周排名_时装周上的中国品牌/

国潮是通过寻找传统文化与产品的联系,将民族元素与产品视觉表达相结合而引起关注的跨界创新。 “汉潮”的涌动,将武汉传统文化、城市文化、地标元素和流行产品深度融合,将精华重新提炼为精致元素,创造全新的品牌体验,创造性地赢得了年轻消费者的欢迎。 新品牌。

国内时装周_时装周上的中国品牌_国内时装周排名/

本届时装周推出了武汉时尚地图,发掘当地“宝店”,大力推介本土品牌,并将在时尚高峰论坛上成立“时尚买手联盟”。 另一方面,深化与线下商圈合作,开展时尚主题秀、快闪秀、少儿模特大赛、时尚派对等创意活动,满足市民多元化的时尚消费需求。 韩国时尚潮流发布等国际元素的融合,也将进一步加快武汉时装周的国际交流步伐,扩大海外“朋友圈”的文化影响力。

国内时装周_国内时装周排名_时装周上的中国品牌/

武汉时装周的成功举办,不仅得益于防疫政策的成功,也离不开武汉市的不懈努力。 可以说,2021武汉时装周所展现的“汉之美”,是国之美,是时代之美。 ,武汉之美。 相信“汉潮”将指向新时代的坐标,新一代的时尚力量将在未来的武汉掀起更火热的潮流。

武汉广播电视台科技生活频道出品

编辑丨新媒体团队不吐葡萄皮