2018中国广东大学生时装周落幕 华南理工大学广州学院勇夺桂冠

5月30日晚,“广州国际轻纺城杯”2018广东省大学生优秀服装设计大赛总决赛在广州国际轻纺城圆满举行。 30所首次未参加大学生时装周的高校经过高校选拔、表演、评审,以及通过“90后30”复赛筛选的30组优秀作品将入选“广州国际轻纺城杯”2018广东省大学生优秀服装设计大赛总决赛舞台一决高下。 经过激烈的竞争和考核,华南理工大学广州学院服装与服装设计专业学生莫长钊考取了服装与服装设计专业。 作品《隐秘之旅》从30名入围作品中脱颖而出,获得本科组金奖。 优秀大学生服装设计大赛决赛优胜者。

 

时装周大全_深圳时装周_2012秋冬伦敦时装周/

莫长照(右)获得金牌(时装周提供)

莫长照曰:云游僧隐者,修心见心之行也。 “隐游”系列作品将佛道文化相结合,将其转化为看得见摸得着的元素,融入到现代服饰设计中。 . 风格以多层次、松散为主,结合佛教的审美特点,呈现游离的境界。 细节上主要采用隐形口袋设计,既能符合隐士低调不外露的气质,又能增加服装的使用价值。 在色彩上,以沉稳的蓝色代表永恒,白色代表纯洁,红色穿插佛系色彩。 工艺方面,采用电脑刺绣、手工线工具、碎边等丰富设计。

深圳时装周_2012秋冬伦敦时装周_时装周大全/

莫长照《Hidden Journey》系列(时装周提供)

中国(广东)大学生时装周自筹备以来,得到了广东各大服装院校的全力支持和广大师生的积极参与。 此次共有来自广东省32所高校的优秀应届毕业生参加。 《飞越圆梦》表演了自己的作品,20000余名高校师生、服装企业家、服装设计师、时尚达人、媒体记者等专业观众前来观看演出。 珠宝学院院长冯敏对此次参加时装周非常重视,正如她在给应届毕业生的寄语中所说:毕业设计作品是他们大学四年的浓缩精华,是他们对时尚的理解。时代,以及他们对时代的理解。 对艺术的追求,对设计的创新,对社会的回报。

中国(广东)大学生时装周是在我国服装行业发展需要的大背景下诞生的。 由广东省服装服饰行业协会、广东省服装设计师协会、广州国际轻纺城共同主办。 国内首创,专门面向大学生。 大型公益平台旨在为高校、师生、产业与社会搭建产学研深度合作平台。 自2006年以来,已连续成功举办12届。 权威、高标准、专业化的宗旨始终贯穿赛事始终。

记者:洛根

2012秋冬伦敦时装周_时装周大全_深圳时装周/

更多华南理工大学广州学院相关文章,请点击查看

2012秋冬伦敦时装周_时装周大全_深圳时装周/

特别提示:因各种情况不断调整变化,华育教育网()提供的信息仅供非商业性教育、科研之用。 供参考,相关信息请以权威部门发布的官方信息为准。