走红时装周的美籍华裔设计元帅

十年前,当我们提到中国设计师时,我们可能只想到ANNA SUI; 但如今的时尚圈,Alexander Wang、Jason Wu、Jimmy Choo、Vera Wang已经成为中国设计师的代表。 首届纽约时装周,Jason Wu成功拉开了纽约时装周的序幕,随后被《VOGUE》、《BAZZAR》报道的Alexander Wang和另一位华人新锐设计师周道一(Zhou Daoyi)紧随其后。

她们大多在纽约长大或求学,并获得CFDA/VOGUE资助,这自然离不开时尚魔王Anna Wintour。 除了与同族的他们产生强烈共鸣之外,让我们从另一个侧面来了解这些中国设计师。

吴季刚

吴季刚(Jason Wu)1982年出生于台湾,9岁时移居加拿大温哥华。

2009年,吴季刚几乎一夜成名,因米歇尔·奥巴马在就职典礼上的两件吴季刚礼服而被人熟知。 突然,吴季刚从默默无闻变成了头条新闻。 很多人认为,这是奥巴马拉拢少数族裔的政治策略,放弃了美国传统代表设计师Ralph Lauren,选择了这位不太出名的华人设计师。 但无论怎样,吴季刚都是幸运的。 我们不能否认运气对于一个人职业生涯的影响,而吴季刚也没有辜负这样的运气。 一炮而红后,吴季刚的女装成衣继续占据《VOGUE》和《BAZZAR》的头条。

纽约时装周中国设计师_纽约时装周指定摄影师_纽约时装周设计师/

从小就喜欢玩偶的杰森在接受采访时表示,自己拥有超过150个芭比娃娃,他的职业生涯就是从设计玩偶开始的。 2000年,吴季刚 (Jason Wu) 创作高级时装娃娃服装,后前往纽约帕森斯设计学院学习。 2006年,他创立同名时尚品牌Jason Wu,在纽约社交圈广受欢迎,其中包括特朗普集团副总裁Lvanka Trump和伊万卡·特朗普。 她是现任美国总统竞选者唐纳德·特朗普的女儿。

吴季刚 (Jason Wu) 的女士晚礼服设计最为出色,凸显女性柔和的线条和个人魅力。 本届纽约时装周,吴季刚的服装主打复古设计。 收腰的设计和简洁的剪裁甚至被《VOGUE AUSTRALIA》称为“Mid-Centry Modernism”(中世纪现代主义); 《纽约时报》以“时装周开场明星是 Jason Wu”为标题,极大地肯定了 Jason Wu 的设计。

纽约时装周指定摄影师_纽约时装周设计师_纽约时装周中国设计师/

亚历山大·王

王大仁,1983年出生于美国旧金山,祖籍台湾

葛达仁是目前中国最受欢迎的设计师,他也被称为最有商业头脑的设计师。 从设计毛衣到上门推销开始,他甚至曾在纽约Barney百货公司工作,后来成为Balenciaga的创意总监。 他的能力不容小觑。

2002年,他就读于帕森斯设计学院。 2005年,他从帕森斯学院退学,创立了自己的品牌。 2007年,他在纽约时装周发布了自己品牌的首场秀。 2008年,他获得VOGUE/CFDA基金20万美元的资助开始创业。 2012年至2015年担任Balenciaga创意总监。 目前,他在全球拥有700多家商店。

在Alexander Wang的职业生涯中,朋友和家人将他一步一步推向事业的顶峰。 VOGUE主编Anna Wintour利用自己的影响力,让Alexander Wang的首秀受到高度关注。 可以说,如果没有安娜的帮助,他的辉煌可能还需要几年的时间。 在重视“态度”的纽约,他的平易近人为他赢得了形形色色的朋友。 今年Alexander Wang时装秀庆典派对上还有亚历山大模特。 出席的名人包括 Kanye West(金·卡戴珊的丈夫,声称竞选 2020 年美国总统)、Niki Minaj、Lady Gaga 和 Behati Prinsloo。

要知道,酷爱爬梯子的达人哥,每次庆祝自己的成就都会发疯!

纽约时装周设计师_纽约时装周中国设计师_纽约时装周指定摄影师/

纽约时装周指定摄影师_纽约时装周设计师_纽约时装周中国设计师/

2015 Alexander Wang 十周年庆典晚会

你可能不知道Alexander Wang这个品牌是一个家族企业! 他的哥哥是公司的总财务顾问,他的嫂子是首席执行官,他的母亲也参与其中。 其实,达仁哥刚开始创业的时候,就已经决定了要做家族企业。 他的第一次“时装秀”是在他哥哥的婚礼上举行的。

纽约时装周设计师_纽约时装周中国设计师_纽约时装周指定摄影师/

2015年纽约时装周上,Alexander Wang延续了自己的暗黑少女风格,颓废又酷感十足。 至于Alexander Wang,他说他的衣柜是黑色的,他也将这种黑色带入了设计中。

纽约时装周中国设计师_纽约时装周指定摄影师_纽约时装周设计师/

周道一

周道一出生于美国纽约,祖籍台湾。

周道一这个名字其实没有Phillip Lim那么响亮,但我选择介绍他是因为他是为数不多的设计男装的华人设计师之一,他的品牌Public Sc​​hool在上周的纽约时装周上赢得了广泛赞誉。

周道一来自纽约一个普通的华人家庭。 他没有专业的设计背景,尽管在真正涉足时装设计之前,他曾在 FIT 学习时装制版并在 VIBE 担任音乐编辑。 周道一于2007年与Maxwell Osborne创立高端街头男装品牌Public Sc​​hool。2013年获得CFDA/VOGUE时尚基金30万美元资助。 2015年,他与Maxwell一起担任DKNY创意总监。

纽约时装周指定摄影师_纽约时装周设计师_纽约时装周中国设计师/

左:周道一 右:Maxwell Osborne

Public Sc​​hool强调简洁的设计,酷感十足,简单的色块和十足的街头风格,而此次在纽约时装周,Public Sc​​hool推出了首场女装秀。

帅气的周道一和美国男装杂志《Details》造型总监Eugene Tong的街头摄影值得借鉴。

纽约时装周中国设计师_纽约时装周指定摄影师_纽约时装周设计师/

当前时尚圈的华人设计师不再是边缘人物,包括Phillip Lim、婚纱女王Vera Wang、Jimmy Choo等,他们大多在20多岁开始职业生涯,30多岁就取得了一定的成功。 中国设计师大多没有背景,全靠自己的努力。 当然,不可否认的是,Anna Wintour显然给这三位设计师提供了很大的帮助。 而如果我们不把20多岁的岁月奉献给谁去奋斗呢?

来源:李黑@北美留学生报