2020中国青岛国际时装周荣获中国十大优秀特色展会称号

中国商报/第一财经网青岛报道(记者陈宏宇)近日,第十八届中国会展产业年由中国会展经济研究会、《第一会展》杂志社、中国会展联盟联合主办省市会展行业协会等会议(CCEIM)暨2021创新发展合作交流会在上海召开。 在来自全国100多个省市的500余名行业代表的共同见证下,2020中国(青岛)国际时装周以其在服务企业、培育品牌、培养人才、推动产业等方面的突出成绩荣获该奖项。 青岛时装周组委会相关负责人荣获“2020中国十大优秀特色展览奖”和“2020中国会展经济与产业贡献奖”。

时装周1.jpg/

中国(青岛)国际时装周已成功举办20届。 来自全球50多个国家和地区及国内的3000余名知名设计师来到青岛发布作品、同台竞技。 推介了600多个新服装品牌,来自全球50多个国家和地区及国内的3000多名知名设计师来到青岛。 拥有一大批优秀服装设计人才,其中包括3名中国本土十佳设计师。 2001年举办首届时装周时,该市还没有女装品牌。 经过20年的培育,全市已有200多个知名女装品牌。 时装周在培养人才、培育品牌、服务企业、带动产业等方面的作用日益显现,已成为与北京、上海、深圳时装周并列的国内知名时尚展览和产业服务平台。 在中国(青岛)国际时装周的影响和带动下,青岛时尚创意产业加速发展,一批时尚创意产业园区涌现并加速成长,成为转型发展的新引擎青岛服装产业。 轻纺谷、东方时尚中心、北府时尚产业园、时尚汇、中国轻纺服装城、国际服装产业城等重点园区聚集了3000多家中小微企业和市场主体,聚集了10000多名设计师其中,轻纺谷、东方时尚中心被工信部评为国家纺织服装创意设计示范试点园区,成为青岛时尚创意产业新载体和转型新引擎。服装行业。

时装周2.jpg/

下一步,市工业和信息化局将牢固树立平台思维和生态思维,围绕培育“生力军”、助力纺织服装产业转型发展目标,重点做好三方面工作。 一是充分发挥时装周拉动产业转型的引擎功能,优化各领域产业要素配置,让更多本土新兴设计师借助青岛时装周平台走向世界。 二是放大时装周产业平台聚合优化效能,整合胶东半岛时尚元素资源,推动建立各级政府、协会、企业协同推动机制,共同打造时尚周产业生态系统,推动胶东半岛时尚产业协同创新发展。 三是强化时装周新业态新模式培育功能。 围绕贯彻落实青岛市人民政府《关于促进传统产业高质量发展的意见》,鼓励引导企业通过直播、网红推介、网店走访等方式强化线上形象。 营销,促进产品和服务消费,打造更多时尚名品,让更多青岛品牌走向全国、走向世界。