这就是他们所说的在云上举办节目

2020年突如其来的疫情,给全国乃至全球相关时尚产业带来了不同程度的影响。

为温暖人心、助力企业纾困,上海时装周秉承“中国速度”和上海“敢为人先”的城市特色,携手天猫打造全球首个“云”时装周”加速危机下时尚产业的探索。 转型发展之道,就是在疫情推动下提前打开未来之门,建立新的释放范式,为疫情寒冬过后的产业复苏注入一剂“强心剂”。

在这个特殊时刻,上海时装周的海内外协会和机构合作伙伴纷纷致电向我们发来贺电,表达对“云时装周”的关心。 与此同时,相关市、区政府领导和组委会领导也纷纷送来了诚挚的期望和寄语。

对于我们这些在云中探索的人来说

极其珍贵,意义非凡。

米兰国际时装周_巴黎时装周地点_米兰时装周地点/

史蒂文·科尔布

美国时装设计师协会首席执行官

在这个特殊的时刻,我想向大家致以问候。 美国时装设计师协会CFDA的所有成员都将与你同在并支持你。 预祝本次上海时装周特别呈现——云时装周取得成功。

米兰国际时装周_巴黎时装周地点_米兰时装周地点/

卡罗琳·拉什

英国时装协会首席执行官

在特别困难的时刻,再次与合作伙伴沟通,寻找创新的方式就显得尤为重要。 毫无疑问,我相信本届线上上海时装周一定会取得成功。 对于成熟设计师和新兴设计人才来说,这将是一个被全球观众和业界关注的绝佳机会。 和消费有所改善。 祝大家好运,也热切希望能够体验下周上海时装周的线上特别呈现,也期待今年下半年再次回到上海。

巴黎时装周地点_米兰时装周地点_米兰国际时装周/

卡罗·卡帕萨

意大利国家时尚商会主席

我认为举办数字化、虚拟化的时装周非常重要。 在意大利,我们通过#中国我们在你#项目在线直播米兰时装周。 我很高兴看到最后有2600万人。 中国观众观看并与我们分享了我们的许多时装秀。 在上海举办本次数字时装周之际,我们都应该密切关注这些在困难时期仍然竭尽全力创作的中国品牌和设计师。 我们与这些年轻设计师和品牌在一起,我们将在米兰观看他们的表演。 时装秀并在这一刻与他们产生共鸣。 衷心祝愿您成功、好运!

巴黎时装周地点_米兰国际时装周_米兰时装周地点/

三宅正彦

日本时装周振兴机构会长

受疫情影响,上海时装周无法举办线下发布会。 值得注意的是,即将于3月24日至30日推出的上海时装周特别呈现能够在短时间内准备就绪。 对于在线上举办时装周来说,这为参与品牌和时装周本身开辟了新的可能性。 我非常期待上海时装周通过与以往不同的发布方式和销售方式,带来新的时尚表达。

米兰时装周地点_巴黎时装周地点_米兰国际时装周/

黄维吉

中国台湾纺织发展协会秘书长

很高兴听到上海时装周主办方排除万难,敢于与天猫云时尚合作。 我们认为,在互联网上发布新衣应该能够突破定点、定时时装秀的限制,让新衣发布可以在全球周一到周日每天24小时发布。 在全球范围内转播,对于上海时装周未来的推广有着非常好的时间和空间效果,对于参展的设计师品牌也能达到同样的效果。 预祝本次上海时装周入驻天猫云取得成功!

米兰国际时装周_巴黎时装周地点_米兰时装周地点/

钟永熙

中国香港贸易发展局华东及华中地区首席代表

突如其来的疫情打乱了一切进展。 目前,疫情尚未结束,已蔓延至世界各地。 全球时尚业都受到不同程度的影响。 困境中,上海时装周迅速反应,打造线上时装周,帮助设计师通过线上线下渠道展示自己的产品。 香港设计师一直非常重视内地市场,上海时装周是我们的重要合作伙伴。 我们正在研究如何利用新的销售渠道和模式,化危机为机遇。 疫情当前,拥抱创新,云上见!

米兰时装周地点_巴黎时装周地点_米兰国际时装周/

刘敏

上海市商务委员会副主任

通过这样的平台,更多的品牌可以通过互联网在不同地点通过直播的方式发布新品。 也是一种创新,进一步克服了疫情的影响。 大家不断加强线上时尚信息的发布和交流,同时也促进了我们整个商业模式和交易方式的进一步创新。 因此,我们认为疫情结束后,通过本次时装周活动,可以进一步加强线上线下的联动,加强上海与国内城市以及国际城市的交流与合作。 我们认为未来会非常好。 作为商业合作模式,我们也会积极支持,让上海时装周能够不断创新,不断通过互联网平台的合作寻找发展道路。

巴黎时装周地点_米兰时装周地点_米兰国际时装周/

金绍敬

上海市黄浦区商务委员会主任

2020年3月是世界时尚界的盛事。 上海时装周如期而至,不会缺席。 然而,本届时装周将是一场云秀。 迎接挑战是主办方的前瞻性思维。 在这个特殊时期,我们充满期待。 让我们一起时尚吧。 助力抗击疫情。 云端见。

巴黎时装周地点_米兰时装周地点_米兰国际时装周/

林小珏

上海市静安区商务委员会主任

我认为举办线上时装周不仅是对当前疫情的应对,也可以视为上海时装周的数字化转型。 上海时装周的形式可能会发生变化,但不变的是我们对时尚产业的长期乐观和坚定支持。 对于很多品牌来说,在云上举办时装周或许是第一次,但每一步都意义非凡。 从T台到云端,时装周为所有时尚品牌和时尚企业搭建了展示和销售平台。 在线平台。 同时,通过线上线下的进一步融合,将对时尚产业未来的可持续发展起到巨大的推动作用。

巴黎时装周地点_米兰国际时装周_米兰时装周地点/

张伟

上海长宁区商务委员会副主任

今年,上海时装周组委会果断推出新模式,与品牌携手在云端与消费者见面。 这不仅对品牌有帮助,也丰富了时尚行业新业态、新模式的探索。 云时装周对于时尚新品的销售起到明显的拉动作用,这是目前时尚创意企业最强的痛点。 让消费者在安全舒适的环境中欣赏当季最新时尚单品并便捷点击购买,让时尚买手足不出户就能下单,让设计师的作品通过更广泛的渠道传播。 这在上海尚属首次。 长宁将全力支持天猫云时装周,鼓励长宁品牌参与,为企业提供最好的服务。

米兰时装周地点_米兰国际时装周_巴黎时装周地点/

佟继生

上海时装周组委会副主任

在特殊情况下,经过广泛调研和技术准备,上海时装周组委会决定携手天猫进行专题呈现,推出云时装周。 此次发布会是上海时装周的首次重大突破和创新,不仅在上海、在中国,而且在全球时尚界,举办完整的云时装秀也是首次。 这是一个创新。 我们基于三个方面。 一是基于设计师独立性和创造力的展示; 二是根据设计师的个性和市场性,让设计师的产品直接面向市场,实现销售; 三是根据设计师的个性和市场性。 ,引导消费者走出疫情阴霾,享受时尚阳光新生活。 通过本次展会,我们希望设计师的创意与消费者的需求能够直接沟通和对接,打通线上线下渠道的大门,让设计师和品牌的产品在展会期间“被展示、被购买”。 我们也希望通过这样的创新行动,为消费者实现更多“C to M”业态的创新,丰富我们的B to C业态和内涵。

米兰国际时装周_巴黎时装周地点_米兰时装周地点/

朱勇

上海时装周组委会副主任兼秘书长

在这个关键时刻,我们如何发挥时尚界最具活力的平台作用? 我们拜访了买家、设计师、品牌、赞助商和我们的媒体,以了解他们的需求和面临的挑战。 在这个过程中,我发现整个中国时尚产业生态圈有一个共同的期望,就是如何在如此困难的环境下利用中国非常强大的互联网资源。 因此,在这样的环境下,上海时装周与天猫联手打造了上海时装周特别呈现的云时装周,很快得到了品牌、买手、设计师、时尚媒体以及整个时尚生态圈的快速反响。 ,让我们共同努力,创新推动云时装周的启动。 在此,我谨代表上海时装周组委会,向本季上海时装周特别呈现的线上时装周筹备阶段的所有幕后工作者和合作伙伴表示感谢。 我非常期待下周即将开幕的线上时装周。 能够为全球时尚产业注入中国活力、上海声音。

鲁迅曾经说过,其实地上本没有路,但是走在上面的人多了,就成了路。

为了脚下的路

我们一直很幸运有你在我们的旅程中

3月24日-3月30日

让我们踏上云端,追逐黄金

再见或离开

制片人:兰登

文本编辑:佩林、梅丽莎

设计与布局:佩林