SS23中国国际时装周盛大开幕 25年恒久更新 持续推动中国设计迈向新高度

2022年9月4日,2023春夏中国国际时装周在北京751D·PARK盛大开幕! 今年是中国国际时装周创办25周年。 作为中国时尚产业的先行者,诞生于1997年的中国国际时装周经历了时间的洗礼,引领了中国时尚产业从嫩芽成长为参天大树!

时装周有哪些品牌_国内时装周_国内时装周排名/

国内时装周排名_时装周有哪些品牌_国内时装周/

本季中国国际时装周的主题是“永恒更新”,聚焦中国美学、非遗创新、时尚风格、可持续时尚、商业消费、时尚宇宙、知识产权保护七个方向。 来自中国、加拿大、奥地利、英国、匈牙利、意大利、西班牙、法国、格鲁吉亚、土耳其、澳大利亚、新西兰等19个国家、国内23个省市的141个品牌、361位设计师,呈现时尚品牌秀发布及2022全球首发盛典、DHUB设计博览会、各类设计大赛、中国国际时尚论坛、#fashionmetaverse、艺术展、2022中国时尚知识产权大会、La Koradior之夜-中国国际时装周25周年暨中国时尚大奖134场各类时尚盛典2022颁奖典礼等活动将充分展现中国时尚25年的活力!

国内时装周_时装周有哪些品牌_国内时装周排名/

开幕当天,中国国际时装周吸引了国内外多家媒体的关注。 央视《新闻联播》、新华社、中国日报、中国日报海外版、腾讯时尚等媒体相继进行相关报道,引发热议。

时装周有哪些品牌_国内时装周_国内时装周排名/

在中国国际时装周举办25周年之际,组委会收到来自欧洲、亚洲、美洲、大洋洲四大洲13个国家合作伙伴的诚挚祝福,其中包括意大利、英国、法国、美国、日本、韩国和加拿大。 、爱尔兰、白俄罗斯、澳大利亚、俄罗斯、以色列、丹麦各国驻华使节、时尚行业协会、知名商业机构、国际核心媒体及时尚名人,共同衷心祝愿中国国际时装周25周年快乐、越办越好!

中国美学/非遗创新,焕发新生

中国美学

本季时装周涵盖潮流男女装、正装、科技运动、童装、亲子装等发布,现代潮流、前沿科技、前卫艺术与中国文化审美在这里交叉碰撞。

每一季中国国际时装周都将中国文化和美学放在重要位置,成为中国服装设计的风向标,带动“中国美学”成为艺术设计的重要方向。 本季时装周涵盖良渚文化、三星堆文化、五行文化、山海经、古典诗词、古典戏剧、书画、古典图案、东方哲学、宫廷艺术、敦煌艺术、藏族文化、蒙古族文化、苗族文化等在文化、武术精神等方面融入创新,艺术化、时尚化地表达。 U&A捕捉良渚文化非物质文化遗产图案,SUNGUITIAN捕捉三星堆文化元素,引领年轻潮流的设计高度; NANCY’Sun将山海神兽与高端礼服相结合; 他们与七虚乐将五行文化与潮流色彩、陨石结合在一起,进行了一次精彩的文化碰撞; 品牌寻若、牡丹亭对经典话剧《牡丹亭》进行全新演绎; 金霸男装、左生活、展子、拓吉等品牌以东方哲学展现当代中国设计的内涵; 盖亚传说与邓兆平个人定制、田园诗、空阳等品牌将弘扬汉藏文化交融之美……

时装周有哪些品牌_国内时装周排名_国内时装周/

国内时装周_国内时装周排名_时装周有哪些品牌/

时装周有哪些品牌_国内时装周_国内时装周排名/

国内时装周排名_国内时装周_时装周有哪些品牌/

非遗创新

在中国国际时装周的长期积极引领下,非遗工艺成为越来越多设计师的溯源方向,无数非遗工艺在时装周上获得新生。 本季涉及的非遗工艺品有京绣、苏绣、丝锦绣、潮绣、籽绣、苗绣、缂丝、祥云纱、宋锦、板扣、苗银、蓝染、草木等染色、竹编。 、剪纸、皮影等数十项非物质文化遗产工艺品,丝城盛泽时装秀、盖亚传说、梦幻西游等超过一半的品牌,如九开、和鱼坊、速百等,采用当代技术和美学。 他们在传承过程中创新发展和完善非物质文化遗产工艺,让古老的技艺以更贴近现代生活方式和潮流风格的形式融入生活。 新时代充满活力。 La Koradior中国国际时装周闭幕秀以“民间艺术的复兴”为主题,表明时装周长期致力于非物质文化遗产工艺的振兴和更新工作已结出丰硕成果。

国内时装周_时装周有哪些品牌_国内时装周排名/

论坛竞赛

探索传承与创新

中国国际时尚论坛将“中国美学”和“非物质文化遗产创新”定为时尚界年度重点话题。 中国国际时装周与中国外文出版集团文化传播中心探讨“更新:传统文化的现代表达与传播”; Rimba男装邀请时尚界人士及各界专家共同探讨“构建东方审美体系下可持续的中国男装价值生态”; 中国国际时装周与智联招聘联合发布的《2022职场时尚消费报告》、中国国际时装周与抖音电商联合发布的《2022秋冬流行趋势》,“中国美学”当下都在流行重要趋势…

时装周有哪些品牌_国内时装周排名_国内时装周/

由中国服装设计师协会、中国国际时装周组委会和红星尔克主办的红星尔克青年共创设计大赛以“星光”为主题,鼓励年轻设计师学习中国神话中的“闪亮人物” 、传说和历史。 汲取灵感,为服装设计注入中国精神能量; “南山智尚杯”首届中国正装设计大赛、东方杯·2022中国女装设计大赛等赛事,带动新一代设计师深入探索中国美学的创新表达。

时装周有哪些品牌_国内时装周排名_国内时装周/

潮流风格,新设计力量爆发

10+3

陈列室

25年来,中国国际时装周始终是年轻新锐设计师的摇篮。 专项设计大赛、10+3 SHOWROOM青年设计师基地计划等项目,发现并扶持了数百名设计师从稚嫩走向成熟。 尤其是“10+3 SHOWROOM青年设计师基地计划”自诞生以来已扶持了143名青年设计师,让他们在时尚界脱颖而出,站稳脚跟。 XONEE、Lynn Kong、LACERTA、LIQINGWEI、蝶影虫虫、JUN YANG、Thee.Them、AC•HOUSE、Adoles等第十一届10+3 SHOWROOM青年设计师基地计划入选品牌将在时装周期间展示新款设计。 入选第十一届10+3 SHOWROOM青年设计师基地计划的三个配饰品牌Chicxulab、i.jiji、moi iom将在DHUB设计展上展示新颖独特的设计。

Thee.Them/

你.他们

i.jiji/

伊吉吉

10+3 SHOWROOM青年设计师基地计划影响力持续扩大,海外时尚机构和设计师团体参与该项目的热情日益高涨。 一个国际化的年轻设计师品牌,致力于促进国内外设计师之间的交流,帮助他们更好地进入中国市场,探索更多的商业机会。 2022年10+3 SHOWROOM International入围品牌来自奥地利、英国、匈牙利、意大利、西班牙、法国、格鲁吉亚、土耳其、澳大利亚等9个国家。 他们的作品各具特色,涵盖前卫、优雅、休闲、华丽、简约等,风格多元化,设计理念、材质、工艺不断精益求精,在海外新生代服装设计界都表现出色。

reveligion/

启示

SIMONE•

西蒙·泰萨多里

趋势“更新”

中国时尚

本季时装周半数以上品牌设计风格独特、潮流前卫,成为当下中国时尚“复兴”的中流砥柱。 如今的青年品牌致敬父辈辉煌的工业时代记忆; HBEH品牌的灵感来自于“将会消失的艺术”; GUUKA表达了品牌对多元青年文化的理解和包容; UNIX_T的不规则设计营造出非凡的未来感; 该系列阐述了生命力的活力; QIIIANNNL塑造了复杂利落的酷炫都市街头女孩形象; LADECENTE用数字艺术展现感官微观世界的“性感细胞”; 灵气世界“自然疗愈”与自然和解、拥抱自然……在天真浪漫的“童话小镇”秀场中,潮流元素也无处不在。 ENHENN、J11米家等童装品牌开创“时尚童装”新时代。

GUUKA/

古卡

今日青年/

今天的青年

活动论坛

支持新生力量

本季时尚专业大赛全面挖掘国内外设计新力量。 汉帛奖·第30届中国国际青年设计师时装大赛·东方杯·2022中国女装设计大赛优秀作品发布·第31届中国真维斯杯休闲装设计大赛总决赛·首届“南山智尚杯”中国正装设计大赛决赛·七匹狼• 中国夹克时尚创意奖安博作品发布会、第四届JSC运动时尚设计大赛、红星尔克 • 青年共创设计大赛决赛、“赢家时尚杯” 第27届中国服装设计新人奖总决赛暨颁奖典礼、“YZS “赢智尚杯”首届职场女装设计大赛,共九个专业比赛项目,涵盖正装、运动潮流、休闲商务等多个品类,为各风格领域的设计新声音提供顶级展示的舞台。

国内时装周排名_时装周有哪些品牌_国内时装周/

时装周有哪些品牌_国内时装周排名_国内时装周/

在中国国际时尚论坛“时尚男装设计突破——暨中国时尚夹克流行趋势白皮书发布”上,七匹狼将与时尚专家共同探讨中国时尚夹克的年轻化、潮流化方向; 三大国际组织WGSN、潘通、巴黎纳里洛迪在“助力中国原创设计强国成长-新浪”论坛上发布最新国际流行趋势,揭示2023年关键设计理念、技法、色彩趋势等时尚&中国国际时装周联合发布会”,青年设计师与专业时尚人士将就如何支持中国潮流新力量进行深入探讨……

可持续时尚,保护青山绿水

中国国际时装周一直重视时尚的可持续发展,走在中国可持续时尚浪潮的前沿。 在时装周的大力倡导下,本季时尚品牌和设计师纷纷采取实际行动减少污染、碳排放和资源浪费,90%以上的品牌在设计和生产过程中倡导可持续时尚,并参与行动在原材料、设计、加工、包装等各个环节都不同程度地保护地球,从浅绿色到深绿色。 天然纤维/可降解纤维/科技再生纤维、植物染色/环保染色、库存面料/无用面料再利用、无纸化设计、慢时尚态度、可降解外包装、旧衣服改造……中国时装设计师用实际行动传达对地球母亲的爱,充满真诚。

特步将回收塑料瓶制成服装,制成再生科技纤维,具有优越的保温防水性能,可以全天候保护运动员; 丝绸之城盛泽时装秀携手“金顶奖”设计师,精选新技术环保面料结合永久延续理念,设计出充满现代都市感的时装系列; 邓兆平创造性地将航空材料“亿纶95”聚酰亚胺与棉、麻、丝、毛等天然材料交织,创造出新型环保面料; 九十五丝除了采用“伊纶95”高科技纤维外,还添加了草染面料+玫瑰纤维面料; 如今的年轻人会回收罐头扣来制作炫酷的装饰品,收集旧书刊来制作服装吊牌; 万美采用新型低碳原材料减少碳排放,并合作推出抗菌抗菌纳米处理面料,提高耐用性和抗菌抗菌功能; CHEN.1988在设计和生产过程中秉承慢时尚的理念,通过使用环保纤维和尽可能使用面料来减少浪费和污染。 ; ARTGIFT追求绿色环保的纹理皮革染色工艺; 蝴蝶影虫采用环保数码印刷技术; FENGGY创新抗菌纤维材料、超防水面料、抗紫外线面料及保暖面料、环保再生面料、可降解纤维等,全面提升服装功能性、减少环境污染……中国国际时装周期间发布的品牌高度结合高——科技和可持续理念,引人注目。

特步•隋振冲

特步隋振动SS23系列采用再生塑料瓶和再生纤维

本季的职业时装大赛依然是新生代设计师的标杆。 今年的九项专业比赛均聚焦“可持续”和“绿色”的趋势。 第30届“汉帛奖”中国国际青年设计师时装大赛中,27名青年设计师将从“保护海洋”出发。 在同一领域竞争; 第31届中国真维斯杯休闲装设计大赛、“优胜者时尚杯”第27届中国时尚设计新人奖等活动也紧扣环保主题。 国际时尚论坛以“聚焦可持续时尚,探索发展新机遇”为主题,将带动时尚从业者思考绿色时尚新方向。

推动时尚消费升级,

打造国际时尚消费中心

2022年世界首映节

2023春夏中国国际时装周

为贯彻落实《北京市培育建设国际消费中心城市实施方案》,2022年全球首秀节由北京市商务局、朝阳区政府、中国服装设计师协会主办。 包括首店报告发布、品牌新品发布、发布中心共创等,助力北京打造全球时尚高地,推动时尚消费升级,赋能北京时尚消费升级北京作为国际消费中心城市!

DHUB

设计交流

在中国国际时装周配套商业展DHUB设计博览会上,除了中国设计师品牌LADECENTE、ICYNESS、DENNIS WANG以及10+3 SHOWROOM青年设计师基地计划的设计师品牌外,还有来自10个国家的设计师。 +3 国际。 8个海外年轻设计师品牌,以及来自加拿大馆Style Canada Showroom的11个品牌将带来最新设计,展示国际潮流。 服装、珠宝、箱包、家居等时尚产品将精彩纷呈,将成为众多时尚买手、时尚达人的热门打卡地和购物目的地。

国内时装周排名_时装周有哪些品牌_国内时装周/

DHUB Design汇聚了一大批中国新生代时尚设计师品牌。 通过买手牵线搭桥、“明星带货”、“博主种草”等形式,引入专业人士,撬动时尚流量,大力推动时尚品牌快速发展。 商业转型。 此次参加DHUB的设计师品牌都是经过严格挑选的,品质优良。 凭借独特的设计和精湛的工艺,它们提前受到了众多买家和时尚达人的青睐,甚至得到了许多艺术家的推荐。 紧跟品牌商业化步伐,为设计师品牌商业化提供更多思路。

国内时装周排名_时装周有哪些品牌_国内时装周/

本届DHUB设计展上,来自抖音、西五街、微博等多平台时装周的时尚博主前来打卡带货,帮助时尚品牌凭借粉丝流量获得更多关注。 扩大用户基础并实现进一步商业化。

探索

新零售

劲霸男装打造@KB SPACE生活快闪店,融合时尚、生活、美学的零售空间新表达,展现时尚消费的更多可能。

国内时装周_时装周有哪些品牌_国内时装周排名/

#时尚元界#

矩阵升级,实现虚拟生态闭环

SS23中国国际时装周#时尚元宇宙#全面升级,首个时装周虚拟时尚地标,虚拟互动体验空间,多板块多维沉浸式体验,虚拟与现实深度融合,开启全新秀场,视觉促销和体验模式。 时装周以其巨大的影响力和凝聚力,吸引了更多专业人士聚集在这个舞台上,共同推动中国#时尚元宇宙#的成长,为虚拟时尚产业注入更多动力。

虚拟时尚地标

《元界•北京751D•PARK》

中国国际时装周携手APHRO 3D打造中国首个时装周虚拟时尚地标“元界·北京751D·PARK”。 “科技呈现,以可塑性强的开放式虚拟时尚综合体,实现以智能科技赋能时尚潮流、以虚拟艺术服务现实生活的互动体验。

时装周有哪些品牌_国内时装周排名_国内时装周/

“10+3”混音

虚拟发射

中国国际时装周暨Style 3D精选20位前卫“10+3”代表性设计师品牌和La Koradior品牌,为升级后的时装周虚拟代言人“小美”打造多元化虚拟时尚。 虚拟出道品牌La Koradior全新虚拟时装“皦玉生花”优雅高贵,而HBEH、SIVICO、ANKIMEKI、寻若、Youth Today、LEAF XIA、田园诗、NILDET、XONEE、LACERTA、Boundaryless、Thee.Them、 Adoles等品牌引领虚拟时尚潮流; BAXIAOXUE、ANNBOOCOLLECTION、GEORGETTEQ、古铜露西亚、周声、CHENG CHENG、蝶影虫虫等品牌融入甜美酷炫的真实自我风格,大大拓宽了#fashionyuanuniverse#的风格。

国内时装周_时装周有哪些品牌_国内时装周排名/

“小梅”

可爱版虚拟新潮玩法

时装周与AVAR首次联合推出可爱潮玩版“小美”,采用领先算法打造虚拟潮玩,与La Koradior、鸿星尔克、真维斯、卡宾、U&A、邓兆平私人定制、CHICCO MAO、HBEH合作、朗坤、ANNBOOCOLLECTION、简子、拓吉、今日青年、GUUKA、三村盛景、UNIX_T、SUNGUITIAN、WANMAY、QIIIANNNL、CHEN.1988、LADECENTE、AURA WORLD联合发布,开创三方艺术潮流新方式。

国内时装周_国内时装周排名_时装周有哪些品牌/

品牌虚拟

特别表演

时装周虚拟代言人“小美”将继续担任虚拟策展人,指导D.MARTINA QUEEN、ANTA、ANNBOOCOLLECTION、大方、寻若、LADECENTE、思云黄XSoftWareSoft、唐河等8个品牌的虚拟秀场,汇聚国内十个品牌。 最佳时尚设计师品牌、新锐设计师品牌、大国品牌、运动时尚品牌,跨越前卫潮流、东方美学、优雅休闲、运动科技等多种风格,刷新#时尚元多维审美范式宇宇#.

时装周有哪些品牌_国内时装周排名_国内时装周/

身着虚拟首秀品牌La

身穿虚拟出道品牌La Koradior全新虚拟时装“绮语盛华”

虚拟互动

“超维度”空间

超维虚拟互动空间是中国国际时装周与VETALAB为历届10+3 SHOWROOM青年设计师基地计划入选代表设计师专门打造的创意虚拟展厅。 用户以虚拟人的形式进入,体验虚拟人、虚拟空间和虚拟活动。 馆内矩阵式、高度沉浸式虚拟社区 展厅配备中国国际时装周视觉造景、设计师作品展示、时尚虚拟装置艺术等特色互动设施,打造#时尚元宇宇#虚拟社交圈全面。

国内时装周排名_时装周有哪些品牌_国内时装周/

虚拟的

数字馆藏

本季时装周虚拟秀将包括可爱“小美”潮流玩具在内的63套数字藏品,将于9月12日上架NFT中国,供用户观看、收藏,直观感受数字魅力艺术、时装周期间招募博主与品牌的联动,全面拓展虚拟时尚的社交属性,实现同一设计的多次曝光,延伸虚拟时尚的未来。

国内时装周_国内时装周排名_时装周有哪些品牌/

虚拟时尚

头脑风暴

【2022虚拟时尚发展新趋势】和【虚拟时尚:时尚产业数字化转型】两个主题论坛,邀请元界行业领袖、大咖与虚拟时装设计师对话,汇聚资源,现场探讨时尚与虚拟时尚行业的多边界可能性,开启无限未来。

知识产权保护

维护全球时尚产业新秩序

作为中国时尚产业的引领者,中国服装设计师协会有责任培育中国时尚创意原动力,维护中国时尚产业良好秩序,提升中国时尚产业全球话语权,为新秩序贡献力量。全球时尚产业的代表。 责任和使命。

2022中国时尚知识产权大会由中华商标协会、中国服装设计师协会主办,中国时尚知识产权保护中心承办,以“时尚知识产权国际合作与保护”为主题,将汇聚全球时尚知识产权人士时尚、法律和商业界。 众多相关领域的专家学者将探讨时尚知识产权保护问题及解决方案,增强行业尊重和保护知识成果的意识,维护中国时尚产业的良好秩序,提升中国时尚产业的全球话语权,从而做出贡献。走向全球时尚。 产业新秩序有责任和使命,为中国时尚贡献自己的力量。

本届大会将与国内外时尚机构共同探讨时尚行业知识产权保护,分享海外时尚知识产权案例,并发布2022时尚知识产权保护年度报告。 大会将采用线上直播+线下传播的模式,引领行业舆论,全媒体视角进行多渠道曝光,在全球范围内推广。

时装周有哪些品牌_国内时装周排名_国内时装周/

本季中国国际时装周由北京市人民政府、中国纺织工业联合会指导,中国服装设计师协会主办,北京市商务局、北京市朝阳区人民政府、751D·PARK北京时尚联合承办设计广场、北京服装学院携手国内外众多合作伙伴共同组织呈现,以25周年的辉煌与博大,驱动中国时尚产业的不断更新!

奔跑不息、创意不断、发展不断、始终保持初心,2023春夏中国国际时装周“不断更新”,以源源不断的创新奔向未来。