如果没有线下实体活动四大时装周将遭受多少经济损失

每年2月至3月的四大时装周期间,成千上万的时尚专业人士、明星、意见领袖和模特前往纽约、伦敦、巴黎和米兰四大时尚城市,参加各大时装秀和其他重大时尚活动。

四大时装周的举办为当地带来了数亿美元的投资和旅游收入。 然而,由于疫情的影响,这些经济收入都化为乌有。 与上一季时装周类似,2021年上半年,全球时装周日程将再次以虚拟形式举行。 豪华酒店很难找到住一晚; 当地的酒吧和酒馆晚上人头攒动; 博物馆、艺术展览人头攒动; 消费者不再在高端精品店花大钱。

彭博社统计显示,纽约、伦敦、巴黎、米兰四大时尚城市的经济损失将超过6亿美元。

纽约

2020年2月,纽约时装周结束后不久,纽约市成为全球COVID-19疫情的重灾区之一,死亡人数超过1万人。 2020年晚些时候,疫情在美国东北部再次出现,导致哥谭等地的经济活动再次中断。 直到最近,感染率才有所下降。

受此影响,2月14日开幕的最新一届纽约时装周也采用了线上展示的形式。 官方日程显示,本届纽约时装周活动超过100场,包括论坛、线上展示、线下走秀等,纽约设计师品牌Rebecca Minkoff、中国设计师品牌Jason Wu等支柱品牌将照常参加。 其中,吴季刚和前卫独立品牌Imitation of Christ为开场秀品牌。 CFDA(美国时装设计师协会)主席 Tom Ford 的同名品牌将于 17 日晚大结局。

此外,本届纽约时装周已更名为“美国时装周日历”,以支持美国设计师的全球活动。 作为活动的一部分,黑人时尚协会 (BIFC) 将展示十多名年轻设计师的作品。 BIFC 成立于两年多前,旨在支持和帮助时尚和美容行业的黑人工人。

汤姆·福特在给业界的一封信中表示,今年春天的市场将比去年秋天更加艰难。 “随着疫情在全球蔓延和经济衰退,本季我们将面临比上季更大的挑战。”

根据联合经济委员会的数据,往年约有15万人前往纽约参加时装周活动,期间产生数百万美元的收入,比每年美国网球公开赛的收入还要高。

2013秋冬伦敦时装周_时装周大全_2012秋冬伦敦时装周/

伦敦

伦敦2021年的开局可谓“喜忧参半”——更多的可传播突变病毒导致了第三次封锁,而疫苗接种则阻止了新一轮的疫情爆发。

英国时装协会(BFC)近日宣布,将从2月19日开始举办纯数字时装周,包括维多利亚·贝克汉姆在内的95位设计师将在网上发布最新的男女时装系列。

今年伦敦时装周还与短视频分享应用Tiktok(抖音海外版)达成合作,共同推出人才选拔计划NEWGEN,引导新兴设计师,提供资金支持和流媒体平台展示机会。

彭博社援引FashionUnited子公司Business Intelligence的数据显示,时装周通常为伦敦带来超过2.69亿英镑的收入。 牛津经济研究院估计,有24万人因新冠疫情直接失业,占英国时尚业劳动力的四分之一以上。 包括间接工作在内,失业人数达到35万人。

夜总会老板卡洛·卡雷洛(Carlo Carello)表示,他不得不解雇莱佛士俱乐部80%的员工。 “疫情之前,我们每晚都人满为患,通常要举办2到3场时装周派对,但现在整个行业都在衰退。” 2011年伦敦时装周期间,Carlo Carello在巴特西发电站举办了Roberto Cavalli品牌派对。

除了疫情之外,脱欧也对英国时尚业产生了影响。 英国奢侈品行业组织沃波尔表示,较小的时尚品牌已暂停与欧盟的业务往来,因为英国“独立”于欧盟,并且“未能完全理解”不同国家和地区之间的税收。

米兰

今年的米兰时装周将于2月23日至3月1日举行。意大利国家时尚商会(Camera Nazionale della Moda Italiana,以下简称CNMI)将在全新数字平台上举办61场时装秀和52场发布会,以及6场时装秀。事件。

本届米兰时装周活动以线上为主,线下也会举办静态展示,但仅邀请少数买家和媒体到场参观。 开幕之夜,组织者将通过 Instagram 举办在线派对。

本届米兰时装周共有四个中国设计师品牌参展。 他们是:邱淑婷(邱淑婷)、Annakiki(杨紫)、HUI(赵惠周)、Sara Wong(王思源)——邱淑婷和Annakiki通过时装秀展示,HUI和Sara Wong通过静态展览展示。 (详情见《华丽志》:本届米兰时装周将延续“Phygital”模式,四位中国设计师参展)

本届时装周将连动整个米兰城。 CNMI将在米兰市中心的重要地点设置大屏幕,让人们可以在路边观看阿玛尼、普拉达、芬迪、杜嘉班纳等品牌的秀场。

CNMI 主席卡罗·卡帕萨 (Carlo Capasa) 表示:“这是一种象征性的方式,旨在告诉米兰人们时尚仍然是每个人生活的一部分。 它(时尚)能够从疫情中恢复过来,仍然能够代表米兰这座城市。 价值:高效且富有创意。”

据往年统计,米兰每年四场时装周可为酒店和餐厅带来约3000万欧元的收入。 卡洛·卡帕萨表示,这笔收入现在将减少至少80%。

2012秋冬伦敦时装周_时装周大全_2013秋冬伦敦时装周/

巴黎

去年,法国奢侈品牌Loui​​s Vuitton的女装创意总监Nicolas Ghesquiere将品牌秀设在卢浮宫,被知名时尚电影制片人Loic Prigent称为“疫情前的绝唱”。

今年1月,法国高级时装联合会(以下简称FHCM)宣布取消今年1月举办的巴黎男装周和巴黎高级时装周的所有现场走秀活动。 3月1日举行的巴黎女装时装周也将以数字方式呈现。

FHCM预计,疫情之前,巴黎时装周每年可带来4.5亿欧元的收入。 尽管因疫情影响官方营收数据尚未公布,但 FHCM 主席 Pascal Morand 表示,金额“如预期有所下降”。

酒店业组织UMIH Prestige主席Christophe Laure表示,巴黎12家高端酒店中有5家已恢复营业,但入住率仅为5%至15%。 疫情前,时装周期间,这12家酒店的入住率为80%至100%。 “现在的情况确实令人担忧。”

帕斯卡·莫兰德指出,新冠疫情的出现加速了时装周的“民主化”,让每个人都可以通过数字平台观看秀场。 以Louis Vuitton 2020年1月发布的秋季男装系列为例,该品牌官方YouTube频道的浏览量已达50万次。 截至目前,该品牌2021秋冬男装秀浏览量已超过128万次。

尽管数字时装周正如火如荼地进行,帕斯卡·莫兰德仍然希望尽快回归传统时装周日程,因为数字体验“永远无法完全取代”亲自观看秀的感觉。