2018江南国际时装周暨第十九届中国江苏常熟服装服饰博览会开幕

海纳百川,从江南到世界,言语无边,包容; 创新变革,从文化到产业,跨界融合,润物细无声。

5月20日,2018江南国际时装周暨第十九届中国江苏(常熟)服装服饰博览会在常熟盛大开幕。 这座吴越福城有着悠久的历史底蕴和成熟深厚的纺织工业基础。 如今站在新时代的起点上,以开放的态度和思维去看待,用包容的心态和精神去接纳、专注和积累,谱写了榆城文化和时尚的新篇章。

当晚,中国纺织服装工业联合会副会长夏令民,中国纺织建设规划研究院院长、中国纺织规划研究会会长冯德虎,中国服装协会副会长杨金春中国服装协会顾问江衡杰、中国纺织服装联合会流通干事分会副会长、《纺织服装周刊》杂志社社长钱进,中国纺织服装联合会副会长徐建华中国纺织服装工业联合会流通分会 张海燕 中国纺织服装工业联合会流通分会副会长兼秘书长 中国商会监事会主席 田力 大会副主任中国商会会展部何文钦中国纺织品进出口商会副会长张贤中国纺织品进出口商会服装分会秘书长马英领事尼日利亚驻上海总领事Anderson N. Madubike、尼日利亚驻上海总领事馆副总领事Josephine Olaye、越南棉纺织协会会长Nguyen Van Tuan、哈萨克斯坦铁路总经理Shiterkhanov Olzhas等嘉宾出席开幕式。

大师执导,大家齐聚,以艺术之名,打造时尚潮流

作为常熟时尚产业的一大力作,2018江南国际时装周的开幕秀不负常熟的期待。 以“文化自信、文化自我、文化输出”的高度,向世界展示了常熟开放包容的时尚态度和多元融合。 城市文化。 开幕秀由中国著名导演张纪中先生执导,精心策划了从琵琶笛子到太极拳、从传统美学到时尚秀、从中国情怀到西方态度的五大艺术表演篇章。 、从陆中平的艺术表演到郝方圆的独立创作……这个流动的艺术奖项贯穿传统与现代,融合科技与文化,被誉为极其非凡的艺术表现形式。

中国元素&常熟印象

顶级国际时装秀_国际顶级时装周_世界顶级时装周/

郝方圆独立表演秀

顶级国际时装秀_国际顶级时装周_世界顶级时装周/

连接世界——歌剧、京剧表演

百位男装解读:中国常熟男装印象

作为国内大型专业男装流通市场,常熟服装城秉承“以男装为中心,注重原创”的核心理念,致力于成为国内时尚男装偶像。 在自身IP价值的影响下,2018江南国际时装周开幕秀邀请了来自中国十二大领域的100位知名男士同台。 它还汇聚了国内外文化时尚界的美学专家、时尚学者、艺术家等。 来自各领域的明星、KOL参与盛会,从中国男装品牌的起点出发,与创意设计相融合,打造中国新中国品牌的标杆,展示了常熟男装产业的力量和魅力。

国际顶级时装周_世界顶级时装周_顶级国际时装秀/

国际顶级时装周_顶级国际时装秀_世界顶级时装周/

跨越江南·连接世界

流光浩瀚,年轮添新,开辟新时代的格局,展现新时代的成就。 2018江南国际时装周暨第十九届中国江苏(常熟)服装服饰博览会以“跨越江南,链接世界”为新主题,以常熟为坐标,强调产业间创新联动,聚焦跨界融合。边境文化艺术。 同时,从市场、企业、品牌出发,以原创和智能制造为发展核心,致力于打造集创意、设计、时尚、互联网等为一体的核心文化高地,利用自身优势智慧与魅力,丈量江南与天壤之别的距离。

世界顶级时装周_国际顶级时装周_顶级国际时装秀/

世界顶级时装周_国际顶级时装周_顶级国际时装秀/

跨界融合,经典与创新

这是一个强调跨界、融合的时代。 随着新的商业趋势的发展,传统的单一开发、合作模式早已消失。 接下来是新需求驱动,依托新技术、新平台。 产业联动、相互渗透、深度融合的发展模式。 在“多产跨界融合,加速转型升级”的核心理念下,2018江南国际时装周将充分发挥市场化运作优势,携手文化、艺术、科技、智慧、设计等领域与传统纺织服装产业碰撞融合,实现产业价值链的延伸、突破和升级。

世界顶级时装周_国际顶级时装周_顶级国际时装秀/

本届时装周延续“展、议、秀、赛、奖”成熟完整的核心内容,联动常熟时尚城时尚广场、常熟体育中心、常熟国际会议中心三大时尚基地,全方位开展围绕新主题的链接。 策划与创作,用跨界融合为纺织服装行业、时尚行业提供想法和声音。 从国内到海外,从艺术家表演到百人同台,从新型服装制造到人工智能,从首届品牌大赛到原创设计梦想……2018江南国际时装周向大家展示了时尚态度和风格。常熟。 文化精神。

世界顶级时装周_国际顶级时装周_顶级国际时装秀/

共同努力大力推进市场采购和贸易试点

常熟服装城在商务部等八部委联合下发的文件中,被列入全国第三批开展市场采购贸易方式试点单位,这也标志着常熟服装城正式成为全球贸易平台。 本届时装周、服博会期间,邀请“一带一路”沿线重点国家官员、行业人士、海外产业园区代表来华,与国内企业家、专家学者进行思想碰撞等观点领导人共商“一带一路”机遇 在“一带一路”倡议下,服装贸易发展的新模式是“以供应链为基础、以基地园区为依托、以中亚班次(专业化)为基础”。 )为渠道,以互联网为平台,以国际合作为纽带”打造常熟服装贸易新模式,是我市与沿线国家交流、贸易、投资的高端平台。一带一路”,大力推进常熟服装城市场采购贸易试点。

顶级国际时装秀_世界顶级时装周_国际顶级时装周/

新模式、新业态齐飞,转型升级不断加速。

时至今日,常熟纺织服装产业始终紧扣时代脉搏,依托千亿级产业市场,聚焦“以民族时尚创意产业为主导的现代服务业集群”目标鼓励新贸易模式、新业态集聚,不断发展壮大时尚文化创意产业。 同时,依托时装周、和服博览会的品牌延伸,将传统产业与现代战略融合,积累理念,繁荣产业渗透。 我们将坚持走“专业化、专业化、创新化”的发展转型路线,在凸显现代时尚和地域魅力的基础上,不断加快转型升级步伐,推动常熟纺织服装产业向更加辉煌的未来。

世界顶级时装周_国际顶级时装周_顶级国际时装秀/

序章开始,砥砺前行

常熟这座有着千年历史的文化古城,积累了深厚的文化底蕴和产业赋能。 纺织服装的基因早已注入到整个城市的肌理之中。 在现代人文和科技创新浪潮汹涌澎湃的今天,它以谦虚的态度和宽容的态度,做出了最完整、最全面的接受和吸收。 在经典中创新,在传承中蜕变,诞生于这里的江南国际时装周和服博览会,坚持秉承这座城市的文化基因和底蕴,吸纳新旧,融合突破,续写更多精彩以及更多关于城市发展和更新的故事。 年轻、时尚、多元化的优美旋律。

顶级国际时装秀_国际顶级时装周_世界顶级时装周/

顶级国际时装秀_国际顶级时装周_世界顶级时装周/

时代赋予的新序幕现已拉开,我们蓄势待发。

常熟市人大常委会副主任陈慧良、常熟市人民政府副市长徐海东、常熟市人民政府副市长雷波、常熟市政协副主席陆建达,应邀出席开幕式。

世界顶级时装周_国际顶级时装周_顶级国际时装秀/