中国非物质文化遗产飒米兰木兰词原创时装秀登陆国际时装周

梭织风光,树木兰花香。

北京时间2月26日,2023秋冬米兰国际时装周上,赵惠周携HUI新系列“花木兰辞”原创时装秀登上国际时尚舞台,展现当代花木兰的时尚风采。

米兰时装秀2020春夏视频_米兰时装秀2018春夏视频_2018米兰时装秀/

根据2023秋冬米兰时装周官方日程安排,本季时装周包括59场时装秀(54场实体秀、5场数字发布)、70场静态展览发布、7场预约静态展览、29场文化活动。 HUI是米兰时装周的老面孔,这已经是第十二次受官方邀请了。

“这次我带着《花木兰词》来到米兰时装周,想让世界看到中国传统文化和非物质文化遗产,展现当代中国女性的英雄风采和力量。” 设计师赵惠洲在接受采访时表示,此次“木兰辞”系列作品依然以浓厚的故事性彰显非物质文化遗产色彩,聚焦女性,表达力量,融合东西方神韵,展现设计魅力东方美学。

米兰时装秀2018春夏视频_米兰时装秀2020春夏视频_2018米兰时装秀/

HUI 2023秋冬延续了东西方文化交织的浪漫设计风格。 流畅的剪裁凸显优雅与大气,呈现永恒而独特的独特气质。 这是时尚与传统的巧妙碰撞,是理性与感性的完美结合。

低饱和度的中国红、永恒的经典蓝,独特的哑光质感与黑色碰撞,打造低调奢华。 在HUI设计团队看来,中国色不仅是肉眼可见的颜色,更是对颜色的科学诠释。 传承与创新,如何让非物质文化遗产在当下焕发出丰富的生命力,是设计师赋予服装的意义。 看有色彩的现在,可以在适当的留白中感受到明暗的变化。 整体色调表现出一种向上、昂扬的力量,也蕴含着中国人高雅的审美情趣。

赵慧舟向记者介绍自己的作品,“每个时代都有自己的女英雄,在花木兰身上,她忠诚、勇敢、真实,同时也有细腻的女性情感和特质。” 一方面,我已离开十二年,千里迢迢,归来已是少女。 花木兰既可以潇洒,也可以温柔。 也许这就是这个故事最美丽的地方。”

米兰时装秀2018春夏视频_米兰时装秀2020春夏视频_2018米兰时装秀/

《花木兰词》再次惊艳米兰时装周官方秀场。 该作品摆脱了性别标签,诠释了真正的性别主义。 对应本季主题,服装的图案设计和装饰元素大量运用了龙纹和图案。 龙和花各有各的气息和特点。 它们看似刚柔相济,实则有相似之处和相似之处; 空中飞翔的龙有花朵的明亮,枝头盛开的花朵也有自己的明亮和神秘。 天空中,灵气来回流动,形成了自己的风格,那就是自由与敏捷。

本次走秀面料主要采用丝印、提花、环保毛皮、羊毛等,借助丰富的质感和细腻的工艺,将高端感展现得恰到好处。 无需多重设计,独特的印花图案打造独特风格,立体刺绣点缀增添手工质感。 男女皆宜的套装营造出刚柔相济、理性内敛的女性气质。 新中式旗袍诠释了古典与现代美学的碰撞,温婉端庄。

HUI始终勇于创新、寻求变革。 此次《木兰词》运用艺术剪影营造出鲜明的层次感、大胆的对比色、具象与抽象、简约与复杂,借鉴了波普艺术的特点,视觉语言冲击力强烈。 也让大秀的观众感受到时尚无尽的戏剧张力和可塑性。

米兰时装秀2020春夏视频_2018米兰时装秀_米兰时装秀2018春夏视频/

北京时间2月26日17时30分,在米兰达达芬奇科技博物馆,深圳本土设计师品牌HUI用光、影、色彩、线条和优美的音乐,向全球观众呈现线下+线上的精彩表演。 一场精致的时装秀。 值得一提的是,2023春夏米兰时装周期间,HUI还在米兰达达芬奇科技博物馆举办了一场秀。 花木兰情深意长,喜欢花木兰的赵惠周也非常像花木兰,坚韧、勇敢、聪明、善良、感性、理性。

在赵惠洲看来,创新创意是一辈子的事,服装走的是时尚、走的是艺术。 在中国设计品牌的国际化道路上,她和HUI一直在路上。 如今,HUI品牌已在米兰设立分公司,国际化业务已有基础。 独立店、买手店也在有序推出。 因为信念和坚持,赵惠洲和她的HUI带着中国非物质文化遗产和中国故事来到了中国。 世界,奇妙的时代。

(原标题《中国非遗时尚“萨”米兰赵惠周第十二次亮相米兰国际时装周“木兰词”原创时装秀》)