纽约时装周压轴惊艳四座 非遗彝绣焕时尚新生

纽约时装周等“四大时装周”被视为时尚界的风向标。 今年9月的2020春夏纽约时装周的口号是“Fahion正在改变”。 演出不断上演,精彩纷呈,预示着充满活力和可能性的行业方向。

Text,

陶雷 陶雷

在国际时尚界享有盛誉的华人宝藏设计师王涛于9月7日推出小高端品牌TAORAY WANG,并再次推出“taoray taoray X楚雄彝绣”跨界秀,让世界欣赏东方文化。 全新表达方式为2020春夏纽约时装周带来完美收官。

Mobile

陶雷 陶雷

跨地域、穿越时空、潮流无边

王涛创立的潮流品牌taoray taoray曾在纽约时装周举办过静态展示,当时受到了外媒的高度关注。 谁说潮牌只有off-white和Supreme,潮款只有帽衫和滑板鞋,国潮只有满地贴汉字? 此次,王涛携手楚雄彝绣,用精湛的转移技艺,为新一季时尚提供了截然不同的风格!

Fashion

陶雷 陶雷

Fashion

陶雷 陶雷

东方国际集团旗下的TOP100全球设计师联盟、云南楚雄彝族文化产业办公室、王涛创立的taoray taoray品牌团队,这些有抱负、有能力的人一直在各自的领域努力转型、绽放。 今晚,促成此次合作的关键人物齐聚纽约时装周主秀Spring Studios,呈现一场跨地域、跨时空的潮流盛宴!

Trousers,

陶雷 陶雷

△taoray taoray 前排坐满了推动此次合作的相关领导。 左起东方国际集团副总裁吉胜军、东方国际集团董事会秘书长梁金山、东方国际集团品牌与业务部总经理邵峰、上海市商务委员会市场部体系建设部部长周兰,东方国际集团董事长童继胜,中共楚雄州委常委、宣传部部长徐晓梅,中共楚雄州文化产业办公室副主任周兵等。

People,

陶雷 陶雷

△演出结束后,东方国际集团领导和楚雄绣娘纷纷竖起大拇指,盛赞本次演出的成功。 左起上海东纺织时尚产业发展有限公司副总经理王路、姚勤,东方国际集团董事长童继胜,上海纺织时尚产业发展有限公司总经理朱伟明有限公司,以及彝族刺绣妇女的代表。

Leg,

陶雷 陶雷

纽约时装周创办于1943年,被公认为最长的时装周。 它每年两次吸引全球设计师、品牌、买家和媒体,是国际时尚界最重要的展览和贸易平台之一。 中国云南楚雄彝族刺绣比赛节已有1353年的历史。 彝族母亲为适龄子女寻找合适人选而自发形成的节日。 每年举办一次,从未间断,轮流展示他们的刺绣。 刺绣工艺和制衣技艺的典范是不是和今天的“时装周”很相似? !

Fashion

陶雷 陶雷

全球TOP100设计师联盟由东方国际集团旗下上海纺织时尚产业发展有限公司出品。 作为上海时装周的全天候项目,一直致力于与全球设计力量的沟通、链接和创新; 并与全球时尚文化接轨。 碰撞、交流、融合,旨在通过跨界融合,推动中华传统文化与当地民族文化走上专业化、产业化、国际化、市场化之路。 在上海与云南“东西合作”国家战略背景下,帮助具有千年历史的楚雄彝绣走出云南、走向世界,成为东方国际的倡议!

Blue,

陶雷 陶雷

今年4月,TOP100带领楚雄彝绣登上上海时装周T台。 9月刚刚结束的纽约时装周上,楚雄彝绣“大赛节”再次穿越时空。 taoray 2020春夏发布会上,不分国界、不分年龄、不分职业、不分性别的自主潮流品牌taoray与纽约时装周亲密接触,在世界范围内焕发耀眼时尚时尚巅峰的一流舞台。 令人眼花缭乱的能量和活力。

Fashion

陶雷 陶雷

Fashion

陶雷 陶雷

多元化全球思维,国际非遗重生

王涛拥有多元化的国际背景,曾在纽约时装周亮相11季,其全球思维是许多人无法比拟的。 这也是东方国际集团董事长佟继胜特别欣赏王涛的原因,也正是因为他的努力,王涛的taoray taoray和楚雄彝绣为“非物质文化遗产”的新生命做出了宝贵的探索。 ”。

Fashion,

陶雷 陶雷

△taoray创始人兼CEO王涛带领设计团队最后鞠躬。

在佟继胜看来:“中国的少数民族服饰、服饰元素、服饰文化非常丰富,但往往停留在旅游纪念品的层面,缺乏良好的表现手法,无法将其转化为现代消费者喜欢的新市场产品。” 这就是非物质文化遗产。 推广难度。 解决这个困难,需要的是思维和观念的转变! 我们不能用传统观念强迫消费者接受,而是要以市场为导向,创造新的消费需求。 无论是王涛本人,还是Taoray陶瑞品牌本身就是这种全球时尚思维的典范! 只有这样的全球思维,才能让非物质文化遗产‘重生’!”

Event,

陶雷 陶雷

△东方国际集团董事长童继胜接受媒体采访。

“taoray taoray”的完美呈现 taoray taoray

Fashion,

陶雷 陶雷

最终选出的10位男模和10位女模特,不同国籍、肤色、身高体型、不同性格和信仰,对新品进行了精彩诠释。 他们还结合了王涛对非物质彝绣的独特解剖、对民族元素的灵活运用以及对新产品的独特诠释。 将继承和发扬的精湛技艺诠释得淋漓尽致。

Fashion,

陶雷 陶雷

△王涛与节目导演现场指导排练。

Event,

陶雷 陶雷

△taoraytaoray 2020春夏纽约时装周后台,王涛和工作人员正在做最后的调整。

陶丽陶丽品牌创始人兼CEO王涛“将非物质文化遗产融入当今生活”的重大转型,是楚雄彝绣打动全球年轻消费者、真正将“民族”变成“世俗”的金石! 正如王涛所说:“在接触彝绣之前,我对彝绣的理解大概和大多数中国人甚至外国朋友一样,都是旅游用品店里卖的钱包、衣服、帽子、背包” ……等待一些美丽但无法进入我们日常生活的东西。”

Textile,

陶雷 陶雷

Hardwood,

陶雷 陶雷

“但当我看到绣工一针一线绣出来的时候,我深深地感受到了彝绣的美丽和生命力,也明白了彝绣对于彝族人民的重要性——彝绣记录着他们生活的点点滴滴,它的重要存在永远不会消失。”怀念彝族生活中的每一个重要时刻!因此,我选择将彝绣与我们日常生活中必不可少的核心服饰单品结合起来,让不同时代、不同地区的人们都能产生联系。与生活、文化密切相关的东西融合在一起,自然又美好,年轻人日常生活中也能穿!”

Clothing,

陶雷 陶雷

Denim,

陶雷 陶雷

Clothing,

陶雷 陶雷

系列中的这款手工牛仔布或许最能代表taoray taoray本季设计的核心精神:“它是由当地刺绣师一针一线手工刺绣而成。它也是世界上唯一的牛仔布,无论是从创意和独特,弥足珍贵,就像彝族妈妈为孩子绣的比赛服一样,美丽又耐穿!”

Eyewear,

陶雷 陶雷

楚雄彝族自治州委常委、宣传部长徐晓梅也对“taoray taoray X彝绣”2020春夏跨界系列给予了极大的认可!

Fashion,

陶雷 陶雷

△中共楚雄州委常委、州委宣传部部长徐晓梅接受媒体采访。

跨境合作! 携手定位时尚潮人的taoray taoray王涛,用她的酷感和专业精神,让古老的非物质文化遗产迸发出可以被世界认可的生命力! “每个人都有自己的美,每个人都有自己的美,我们分享美”,徐晓梅付晓彤先生的话总结了这次合作。 她说:“人类对美的渴望是永恒不变的主题,世界文化的交流与融合是同源的,我们不能忘记千余年的古老传承并加以借鉴。” 要想自豪,还必须以开放的心态吸收外来文化,进行创造性、创新性的发展。 我们也必须面向未来,在中西融合、古今交汇中实现共生、共同发展!” taoray taoray用了一种打破规则的方式。 ,让世界看到彝绣,让世界共同验证彝绣的普世价值! 因此,我们对未来充满信心!”

Smile,

陶雷 陶雷

△美国精英女性纷纷前来声援王涛。 左起:中共楚雄州委常委、州委宣传部部长徐晓梅,美国福克斯集团女主播、特朗普未婚妻金伯利·吉尔福伊尔及其夫人朋友,Taoraytaoray创始人兼首席执行官王涛,花花公子俱乐部和Phillips餐厅老板Lisa Damiani Hochfelder。

Event,

陶雷 陶雷

△特朗普第二任妻子Marla Maples(左二)身穿王涛旗下小型高端品牌TAORAY WANG出席发布会。

“云绣彝族服饰,传统遇见时尚;千年服装大赛,纽约牵手楚雄”,“taoray taoray”为穿衣场景提供了更多样的新选择。

无论是因为对taoray WANG这个潮流品牌taoray taoray的喜爱,还是因为认出王taoray本人而来的嘉宾朋友,都对taoray taoray与彝绣的另类融合表示惊叹和赞叹! 还有数百万。 秀结束后,时尚博主们都忍不住要求借衣服进行街拍!

Fashion,

陶雷 陶雷

△身穿TAORAY WANG新品的百万英国博主现场向王涛借衣服街拍。

或许,向全世界宣告自己的到来,已经不再是纽约时装周常客、国际媒体眼中的老熟人王涛想要的“重头戏”。 她一直坚持的就是让世界看到中国的“原创设计”和“高品质生产”。 taoray taoray在2020春夏纽约时装周的响亮呐喊,让全球时尚界看到了中国设计的真诚贡献,让世界看到了中国民族元素的时尚价值,让世界看到了中国民族元素的时尚价值。来看看非物质文化遗产楚雄彝绣之美吧!

Pink,

陶雷 陶雷

△彝绣中的九瓣花,寓意凤凰涅槃重生。

响起了雷鸣般的掌声。 王涛期待这次跨界合作一步步在全球一体化中绽放出迷人而璀璨的九瓣花! 五千年的历史传承,五十六个民族的灿烂文化,将为全球时尚产业带来不可估量的能量!