东方时尚季2022青岛时装周在青岛西海岸新区开幕

8月19日,以“创意力量,原力赋能”为主题的东方时尚季2022青岛时装周在青岛西海岸新区东方时尚中心正式拉开帷幕。

据悉,本届时装周时间为8月19日至22日,以青岛地标性艺术建筑黄盒子美术馆为主秀,聚焦国际时尚原创设计新潮流,推出“ “云秀”、“云采购”、“云谈”、“云活动”、“云直播”五个核心版块,10多场时装秀,展示30多个原创设计师品牌,通过品牌发布,订货会、行业论坛等方式,助力原创时尚向商业价值转化,提升当地纺织服装行业影响力。

时尚闪耀秀场,开启流光盛典

开幕式上,中国纺织工业联合会会长孙瑞哲表示,作为青岛时尚的标志,青岛时装周已成为支持产业创新、拉动时尚消费、集聚时尚资源的重要载体和平台,并引领潮流。

青岛市人民政府副市长耿涛表示,作为国内传统的纺织产业基地,青岛曾有“上青天”的美誉。 本次活动将进一步推动青岛纺织服装产业链转型发展再上新台阶,加快打造更具全球竞争力和美誉度的现代产业集群。

现场,北京服装学院继续教育学院与青岛中纺亿联时尚产业投资集团宣布,在东方时尚中心共建校外实训中心和BFD商业设计创新实践中心。 在探索当代中国服装设计职业教育新模式的背景下,两个中心的建设将为中国原创服装设计师搭建成长平台。

此外,北京时尚秀科技有限公司与北京宏动科技有限公司正式签约。 在时尚产业进入“元宇宙”的探索阶段,基于双方在各自专业领域的深厚业务和优势资源,以“设计师品牌”和“NFT数字馆藏”为合作基础,形成了长期战略合作,共同启动“‘原衣尚’设计师品牌数字营销计划”,探索“数字时尚”生态建设的新模式、新路径。 开幕式上线的NFT数字时​​尚项目,是国内首个融合设计师品牌与元界NFT原生IP的项目。

国内时装真空走秀_国内时装周_国内时装

开幕式上,开场秀震撼上演。 别出心裁的舞台设计将黄盒子美术馆的艺术氛围与精美绝伦的时装秀完美结合,打造出一场新颖、沉浸式的时装秀。

北府BFD商业设计师带来的开场秀,时尚风格多变,力与美的结合,随着秀场变幻的灯光营造出流动的秀场。 时尚品牌WEALTHYBOO展示了一场潮流甜美的珠宝艺术秀,通过不同的珠宝系列展现当代女性对现实的理解,通过先进的工艺和新颖的材质赋予品牌积极、独特、先锋的表达欲望,并将其融入设计中其中,渲染了年轻女孩对时尚的新鲜感。

韩国高端设计师品牌DOUCAN压轴登场,高品质的国际大秀展现了优雅、性感、活泼、开放、时尚与新锐融合的时尚魔力。 DOUCAN善于用设计师带有东方幻想的感性画笔,诠释和描写奇妙的自然、光影、时代产物。 每季都融入设计师亲手绘制的独特生动的印花,彰显摩登亚洲。 女性对当下生活的时尚态度。

国内时装周_国内时装真空走秀_国内时装

整个开幕展在青岛的艺术地标——黄盒子美术馆举行。 原创风格与独特场景相呼应,优美的表演展现了原创时尚的多元化。 一场精致的时尚盛宴。

以时尚为起点,打造行业引擎

8月19-22日,东方时尚季·2022青岛时装周买手订货会,将通过“商品+美学+服务”,为众多原创设计师品牌在中国(国际)时尚品牌交易中心提供全新的展示方式”模式,将原创设计师品牌服装的设计理念和设计亮点输出给买家,将美学融入前端产品策划,通过产品核心卖点的细化、产品搭配组合、时尚潮流,为买家提供选品支持。为抓手,引领地方产业转型升级。

国内时装

其中,8月20日订货会聚焦多元化都市时尚风格设计师产品,邀请数十家优秀原创设计师品牌参展,更适合B端时尚买手,解决缺货问题创意设计和产品同质化。 由于全球化竞争危机严重,目前很多品牌都在中国招募合作伙伴。 8月21日、22日的订货会,将以“C端也能逛的订货会”为主题,全方位满足大众需求。 参观者可通过微信公众平台关注原创设计交易平台,报名参观买家订货会,等待活动方信息筛选确认后,“短信通知”即可入场。

与抖音官方合作,将时装周上线抖音直播,是本届时装周的又一亮点。 本届时装周将打造“东方时尚季抖音购物节”线上平台,为参与本届时装周的原创设计师品牌打造火爆的线上销售新场景。 16家设计师及供应链品牌将在线直播发布,实现全程云端交易。 此次合作汇聚双方资源,将加速原创设计品牌的商业化转型,实现时尚产业与电商平台的跨界碰撞,同时为观众带来多元化的时尚消费体验。”云看秀,看后即买”。

由东方时尚中心主办的“时尚变革之路·创新零售与渠道升级”行业论坛也将于8月20日举行,并通过抖音平台在线云直播同步直播。 此外,还将推出“OMC·创新零售分享会”,邀请OMC创新零售专家团队、北京绿丽5D空间、济南金鱼佳美研究院馆以及来自全国各地的时尚零售店长进行门店分享定位、客户分析、获客方式、社群运营、互联网营销、产品转化等多维度运营经验。

惊艳潮流——黄盒子潮流艺术展

本届时装周“云-活动”版块聚焦东方时尚中心·2022园区时尚艺术巡展,通过黄盒子艺术馆打造更具时尚气息的系列原创潮流艺术展“时尚-黄盒子潮流”艺术展“展”,为城市注入文化能量,为时尚达人和市民营造一个接近艺术、融合艺术的美好氛围。本次展览汇集了30多位活跃在中国一线的潮流艺术家,包括知名艺术家傅宇翔、刘炜、沈敬东、苏志鹏、吴琼、张晓东、张勇、朱静怡等,艺术家从不同维度引领时尚与潮流,成为艺术潮流引领者。此次“潮流-黄色”盒子新潮艺术展”是黄盒子“传统与现代、学术与市场、东方与西方、精英与大众、艺术与生活”五种融合理念的第二次落地与落地展示。 同时,为了给观众创造一个更贴近艺术品的可能,活动采用了更加轻松互动的布展方式,让观众更自然地融入到艺术展览的过程中。

国内时装

作为东方时尚季·2022青岛时装周的主秀场馆,东方时尚中心是中国首个智能化、全体验的时尚创意产业生态园。 作为青岛推动时尚产业发展的重要平台,东方时尚中心创新模式、谋求突破,不断提升创新能力、文化创造力和核心驱动力。 已连续举办四届青岛时装周,以原创设计交易为核心,瞄准行业需求,满足国内原创设计需求,打造互动综合平台,全力赋能时尚产业升级,助力经济高质量发展。 未来,东方时尚中心将引进更多设计师和原创作品,推动青岛时装周市场化、专业化、国际化,努力成为具有国际影响力、国内一流水平的时尚盛会,助力青岛纺织、服装和时尚创意产业高质量发展。 (中国日报青岛记者站)