2016春夏米兰时装周 EMILIO PUCCI新创意总监不喜欢奢华

 

本周,设计师一起首次亮相,Iceberg的Arthur Arbesser、Roberto Cavalli的Peter Dundas和Emilio Pucci的Massimo Giorgetti,在这些人当中,Fashionista编辑最期待最后一位。这个由Giorgetti设计的MSGM系列具有高度可穿性、酷型美,与过去数年间由Dundas设计的Emilio Pucci完全不同。

今年早些时候,我们从Pitti Uomo浅尝过他的品位,但周四,Giorgetti所谓的全新Emilio Pucci首度真正在秀场亮相。它被称之第一个片段。伴随着管弦乐的奏响,The Strokes的原创画作Reptilia(爬行动物)展开篇章,身着慵懒裙装的模特徐徐走出舞台,许多连衣裙底部被裁剪成条状,如同花瓣一般。有些是纯条纹,有些加入了海洋主题的图案和纹理,让人回想起闪闪发亮的海面。

随后,航海的灵感展现得更加彻底,贝壳和海洋生物元素融入了裤装、上衣和风衣设计。秀场笔记用都市美人鱼一词描绘现场盛况。同时,Pucci的签名围巾也与一字肩礼裙搭配出现。而在配饰方面,展现了覆盖着羽毛和护目镜状的眼镜。

MSGM已成为街头热门时尚风格,从本次设计中也可见一斑。即便如此,它仍是极具可穿性和时尚感。当问及他希望如何改变品牌时,Giorgetti解释道:我总是会问自己,现实中的消费者是怎样的,女性想要的到底是什么。新Emilio Pucci更加关注女性,甚至是女孩子们心中的需求。

不过,他认为Pucci的消费者并不是MSGM的消费者。原因是价格设置,他并未对此作出详尽说明。在Pucci,我们使用薄纱和亮片,以及真正的羽毛。对于所有的面料和细节,我希望用‘精巧’、手工完成的字眼形容,我不喜欢奢华。

一个喜欢The Strokes的创意总监不喜欢奢华?看来米兰正在发生改变。