2015-2016秋冬伦敦时装周街拍 向70年代流行元素看齐

导语:伦敦在用波西米亚风向70 年代流行趋势看齐。主打单品都为本季的自由休闲风奠定了基础,比如超长连衣裙、翻领毛衣、喇叭裤和不配套羊羔绒套装。其他的一些重点元素也突出了这个冬季对70年代的热爱,比如流动感的流苏和壁纸印花。伦敦以它的都市前卫的街头时尚而闻名,本次时装周也不例外。 

伦敦在用波西米亚风向70 年代流行趋势看齐。主打单品都为本季的自由休闲风奠定了基础,比如超长连衣裙、翻领毛衣、喇叭裤和不配套羊羔绒套装。其他的一些重点元素也突出了这个冬季对70年代的热爱,比如流动感的流苏和壁纸印花。伦敦以它的都市前卫的街头时尚而闻名,本次时装周也不例外。充满活力的飘逸风格结合干练、具有女人味的款式,从头到脚的黑色打造出哥特风。具有视觉冲击力的、百搭的亮橘色成为本季的重点颜色,主要被应用在经典外套上或与驼色和棕色搭配来打造70年代的廓形。印花和图案采用几何图案和壁纸花卉印花,从图案设计师William Morris的印花到杂乱的花卉印花和复古壁纸图案,这些趣味性的图案给个性外套、伞裙和分体式西装增添了新意。

波西米亚狂潮

70年代的波西米亚趋势浮现在伦敦街头,波西米亚风格的单品突出了趋势中的自由休闲感,例如超长连衣裙和喇叭水手裤搭配流苏夹克、趣味性的皮草大衣和翻领毛衣。羊羔皮面料和复古的棕色与亮调占主导地位。

都市风

不拘一格的都市街头风格成为伦敦街头的亮点,本季也展现在发布会上。黑配黑的款式对于维系这种活力而哥特的风格至关重要,户外运动感的厚实外套和鞋子搭配分层毛衫和T恤,打造出干练的廓形。

亮丽靛蓝

大量靛蓝色调不断普及在冬季廓形上,这种高雅的色彩使经典西装夹克和外套以及更多休闲单品比如夹棉夹克和工装裤焕然一新。靛蓝色也被应用在反光面料上,比如胶化棉、丝绸和黄油皮革。从上到下的靛蓝色风格看起来充满活力而又不失干练。

亮橘色

亮橘色作为本季的重点流行色彩出现在伦敦街头,鲜艳欲滴的橘色给经典外套单品增添了活力、摩登的特性,搭配驼色和浅棕色,这些色调都显现出70年代的特色。

壁纸印花

大量复古感的印花和图案开始在伦敦崭露头角,复古几何图案和William Morris风格的印花为剪裁考究的单品、毛衫、连衣裙和短裙增添了新意,突出了本季不拘一格的风格。这些潮流感的印花应用在配套服装上彰显出个性。

显眼条纹

在伦敦时装周街头,各式各样的条纹引人注目,使冬季 女装主打单品焕然一新。创造性的设计、醒目的色彩和尺寸为经典条纹图案增添了新意。条纹拼接一直备受欢迎,醒目的条纹运用在皮草夹克中彰显出个性。

流苏控

流苏带来成熟的风格,在简约廓形中随处可见,大都出现在裙摆处。分层的、珠状的、长的和流动感的流苏保持了完整的波西米亚风格,同时又增添了活力感。这种引人注目的装饰打造出律动感。

驼色大衣

经典驼色大衣是伦敦时尚圈长期上演的主打单品,宽松、切口翻领和七分袖是复古廓形,而围裹式和系带式廓形是舒适和百搭的。

个性外套

超大号尺寸、拖地的长度、引人注目的色彩和印花给外套带来了新颖感,长款大号廓形成为抽象印花的完美画布,复古感的壁纸图案给修身A字廓形带来焕然一新的感觉。

伞裙

中世纪风格的短裙成为伦敦时装周街头的重点单品,各种比例打造出活力感的廓形,带来极具女人味的时髦风格。花卉印花占主导地位,拼接和叠搭结构带来了摩登感。

来自(vogfashion)