米兰时装周Prada惊现解放鞋西太后变流浪汉

 

(LADYMAX.cn资讯) 2014春夏米兰男装周第二天,众多一线大牌集体轰炸时尚之都,有Vivienne Westwood脏兮兮的波西米兰流浪汉,还有Prada惊为天人的我国经典单品解放鞋重新演绎,还有Calvin Klein运动与蓝色结合的清透感以及Ferragamo、Missoni、Bottega Veneta的优雅绅士,看点十足。

Prada秀场惊现改良版解放鞋

每一个中国人都应该知道解放鞋,最为50多年中国人民解放军的唯一挚爱单品,对中国的时尚产业也造成了深远的影响,Ben Walters 创办的Ospop解放鞋和80后追捧的内联升庆典解放鞋都是解放鞋改良版的典范。此次Prada2014春夏米兰男装秀场上,却惊艳的再现了这一中国人最熟悉的一幕,重新设计和改良的解放鞋被男模们穿着行走在T台上,是否有些国人自己的骄傲呢!无论是卡其色主色调还是条纹橡胶鞋底设计,都是一次完美的致敬。

解放鞋你知多少?

解放鞋,众所周知的名字,只要是中国人,或多或少都听过。这双名为解放的鞋子可以说陪伴了解放军半个多世纪,甚至可以说,解放军的功绩还要分一些给解放鞋。20世纪50年代初,随着中国橡胶工业的起步,中国人民解放军从穿布鞋转变为穿解放鞋。解放鞋也就成为我军的主力鞋,一穿就是50多年。50多年来,它在部队作战、训练、生产劳动和日常生活中发挥了重要的作用。加之,解放鞋透气、透湿性差,容易滋生细菌,常常散发出难闻的气味。有的战士甚至因脚气感染,影响了训练。

花花文艺男横扫Prada秀场 春夏不花你就落伍了!

Prada秀场上除了经验的解放鞋再现,用一个花字形容今季Prada的男人们再不为过。满眼的印花和宽松的长裤充斥着整个系列,每一个男模缓缓的从T台鱼贯而出,无论是小碎花还是大面积花朵印花,甚至是名画名作设计的印花,Prada骨子里透出来的文艺青年范儿体现的淋漓尽致。

走在河边的波西米亚流浪艺人 Vivienne Westwood秀场脏成一片

向来是时装周馊主意最多的品牌,Vivienne Westwood再次震撼我们的视觉,想象一下一个满身汗水,脸上脏兮兮的流浪艺人,穿着人字拖,披着部落风浓郁的宽松袍子,黑色的小卷发,行走在威尼斯河边。这就是本季Vivienne Westwood带给你的画面。脏兮兮的波西米亚流浪艺人就这样走在T台,顿时感觉到脏其实也是一种很高端的时尚。

蓝色风暴侵袭运动力量 这就是Calvin Klein的精神

Calvin Klein是世界上最崇尚极简主义的品牌之一,所有的布料在其简洁的设计和精湛的裁剪下,显得时髦摩登味十足。此次2014春夏男装秀场Calvin Klein又交出了一份满意的答卷,浅蓝、天蓝、藏蓝、深蓝、钴蓝……整场的蓝色清纯鲜艳,仿佛在海边深深呼吸了一口新鲜空气,绝对是美妙的体验。而充满运动风的设计元素和蓝色的搭配完美无缺,慢跑在海边,可能就是此次Calvin Klein传递的意境吧!