中国美与共2022民族服饰文化节盛典之夜暨昆明民族时装周首秀举行

国内时装周_国内时装周排名_时装周有哪些品牌/

仪式上提供的照片

云南网讯(记者张启敏)11月15日,丝路云裳·七彩云南2022民族服饰文化节盛典之夜暨昆明民族时装周首秀在云南广播电视台第一演播室举行。

时装周有哪些品牌_国内时装周排名_国内时装周/

精美古风秀《鹤舞云端》 张启敏 摄

本次活动由中共云南省委宣传部主办,云南省民族宗教事务委员会宣传部、云南省商务厅、云南省文化厅协办中共楚雄州文化和旅游局、楚雄州委、楚雄州人民政府、各州(市)委宣传部。 由云南广播电视台、中共昆明市委宣传部、中共楚雄州委宣传部主办。

国内时装周_时装周有哪些品牌_国内时装周排名/

国风秀《普洱听风》 张启民 摄

整个活动可谓众星云集、璀璨夺目。 世界小姐孔静与云南卫视主持人高强共同主持了本次活动。 知名导演于荣光、制片人姜晓蓉作为特邀嘉宾出席这场美妆盛宴。

时装周有哪些品牌_国内时装周排名_国内时装周/

民族服装表演 张启民 摄

凭借独特的嗓音和与生俱来的民族气息,登上国际舞台的彝族歌手羊哥,携原创作品《体育竞技到京柯》登台,用彝乡最美的旋律唱响了永仁。 服装节满怀豪情离开大山来到北京,唱响2022全国服装文化节。 来自云南16个州市的主持人身着色彩缤纷的民族服装,高唱《我来自云南》。

国内时装周_国内时装周排名_时装周有哪些品牌/

知名导演于荣光、制片人姜晓蓉来到现场供图。

著名导演于荣光为《丝路服饰中国》节目编排的民族时装秀《纱欧香典藏》亮相大赛舞台。 “分享‘欧享集’”以世界非物质文化遗产缂丝文化传承人孙丽轩的服饰为蓝本,通过杨丽萍、于荣光等艺术家对设计师创意的升级和拓展,缂丝孔雀、海鸥潮流服饰等作品打造“七彩光”秀。

时装周有哪些品牌_国内时装周_国内时装周排名/

国风秀《普洱听风》 张启民 摄

“中国披上丝路衣裳”嘉宾孟莉及著名设计师张岩、赵亚坤、孙雨涵等现场分享了他们的云南风情和创作心得。 同时,设计师们还带来了他们在云南创作的主题服装秀。 他们将云南元素与先锋个性时尚巧妙融合,探索民族元素在传承与创新中的可能性。

国内时装周排名_时装周有哪些品牌_国内时装周/

全民时尚秀“分享”欧翔系列供图

自2016年创办以来,丝路云裳·七彩云南民族服饰文化节继承和发展国家非物质文化遗产技艺,通过服装设计展现云南民族文化的丰富性,以天地为幕布展示云南自然资源和地理得天独厚。 该风格已成为云南省最具影响力、知名度的云南特色文化品牌。

国内时装周_时装周有哪些品牌_国内时装周排名/

精美古风秀《鹤舞云端》 张启敏 摄

作为服装节的重要活动,2022昆明全国时装周将有来自云南16个地市的服装团队同台竞技,届时将有50余场精彩秀场。 活动将通过中央电视台、七彩云、云南网、云石网、新浪微博等平台同步直播,为观众呈现一场云南高品质民族服饰盛宴。