四大时装周是哪四大

国际公认的四大时装周是纽约、伦敦、巴黎和米兰。 一般在秋冬装、春夏装上市前举行,但每年时间都有变化。 虽然说是一周,但可能长达一个月。 除了这些公认的时装周之外,还有很多关于四大时装周的不同榜单。 比如,有人说中国国际时装周、柏林时装周、香港时装周、日本时装周也属于四大时装周,所以不同人的评判标准是不同的,但与之前公认的相比,后者的影响可能稍小一些。

时装周系列服装_时装周图片_时装周大全/

四大时装周是哪四大?

1.纽约时装周

成立时间:1943年

春夏时装通常在二月发布,秋冬时装则在九月发布。 主赞助商和冠名赞助商是梅赛德斯-奔驰。 地点通常在纽约。 发布的衣服款式不一定是欧美风格。 国外的款式也很多。 设计时时装已在上面发布。

2.伦敦时装周

成立时间:1983年

它是由英国时装协会创立的。 虽然也是四大之一,但无论是规模、影响力还是营业额,都稍微落后于其他三大,而且历史也没有他们那么长。 然而,它每年都会推出新产品。 还是非常让人期待的。

3.巴黎时装周

成立时间:1910年

这可能是四大时装周中最早的。 它通常每年只举行一次。 此前在春季和秋季举办,但2020年将在6月举办。它经常使用本土设计,对国外设计作品的接受程度有限,而且有很多新设计师出现。

4.米兰时装周

成立时间:1967年

全球最具影响力的时装周之一,很多专业买手都会参加其演出,其商业规模也是最大的。 但其风格总体上比较保守。 2017年与中国润秀文化合作。 而且有很多中国品牌参与,所以中国人更加熟悉。