Chanel法式餐馆邀你共享2015秋冬巴黎大秀视觉盛宴

 

时尚头条网报道: 唯时装与美食不可辜负,Chanel2015秋冬秀场带给我们新的惊喜,老佛爷将秀场布置成了雅致的香奈儿法式餐馆供来宾们享用,一场秀色可餐的盛宴成为了当日焦点。Brasserie Gabrielle——餐馆以Chanel女士的本名Gabrielle为名,流露着本季浓郁的法式之情。以下是特约作者Rafion的秀场评论。

那些美妙惬意的生活流窜在整座城市,从陌生的角落、泥泞的街道穿梭聚拢在此,「2015秋冬」系列,设计师将秀场打造成异乡他客或是永久居留之人停留驻足的法式餐厅,宾客好似观众,看着设计师营造的场景和故事,随着跌宕起伏的剧情,逐一领略,穿插在人物架构间的主线、副线都由时装予以暗示点缀,人生是一场流动的筵席,时装却以设计变成盛宴中的饕餮珍馐,模特鱼贯而出,给与意想不到的剧情走向和意料之外的人物性格和关系,错综复杂却生动有趣,人生百态只在手中茶盏片刻,设计师如这场剧中停留良久的过客,将从中流连的人与事默默陈述,理想与现实穿叠间故事交由时装演绎。

Karl Lagerfeld 笔下的女性似乎总在流浪,总是无处安放。无数件改良的斜纹软呢夹克,妥帖的附着在身躯上,让人重新忆起Chanel 女士的无数次旅途中外套给予的安全感和温暖,搭配的及膝短裙将品牌所营造优雅重新带回时装周,以极度裸露的在Chanel 此处变成点到及止的知性优雅,形象清晰利落,身体的束缚在设计上一一剔除,现代时装的逐渐拉长线条与优雅形成强烈的对应,平静坚毅,仿似重新回归到女性精神成为有力文化的时代。

设计师入主品牌所面临的思考和权衡,似乎在Karl Lagerfeld 看来并非难事,尊重品牌的同时却又赋予独特的解读和组构,思考力度有力稳固。无论是PVC 材质的多重运用一则挑战着面料的多变性,又给予服装廓型的空间感,利用时装屋手工工坊在外套或裙装上以缝点予以装饰给予时装视觉上的层次感。

宽大过膝的各类外套披拂于身,塑造着女性的多变形象,面料上色彩的搭配和变化,势将所有的女性形象罗列其中,袭着各式裙装或乌根纱叠缝、或过膝纹路长裙、或缝缀装点各异材质的裙装定义着和优雅的多重深度,绝不单一审度,连描绘的故事通过这些时装逐渐清晰明朗,连时装的人格也趋于丰满。

新季LOOK变身秀场上餐馆menu

场地中打着领结的服务生们也是一道靓丽风景

老式吧台和精致餐酒一应俱全

模特们一边展示一边聊天喝茶,非常休闲

超模Cara Delevingne担当开场闭场的重任,身着黑白斜纹软呢套装和标志性米黑双色鞋的登场,而整场秀所有模特都穿着同一款鞋子,经过改良后的TWO-TONE SHOES(香奈儿双色鞋), 由鞋履工坊Massaro制作。1957年,COCO CHANEL推出了她第一款绑带双色鞋,她说:鞋子是优雅最重要的一部分。一双好鞋可以衬出仕雅的气质。

斜纹软呢在保持经典的同时也被赋予了当下的含义,传统格纹和艺术性折线纹,四个口袋的经典套装、点缀优雅的同时不失俏皮少女气息。3D立体装饰的外套、梦幻薄纱元素、80年代的喇叭裤等等元素,Karl Lagerfeld经典再现的意图似乎得到了印证,这是一场当下与过往的碰撞,让今天的Coco小姐优雅中又带着几分率性。

Karl Lagerfeld

Chanel秀场来宾也堪比名流派对, 李宇春、姚晨等秀场嘉宾都应邀前来亲身感受这场色香味俱全的法国文化盛宴。

李宇春

李宇春身着香奈儿2015春夏高级成衣系列竖条纹外套及长裤,佩戴CHANEL高级珠宝Ultra系列耳环和Cosmique de CHANEL系列戒指,配香奈儿黑金拼色平底鞋亮相。

姚晨

姚晨身着CHANEL Paris-Salzburg高级手工坊系列黑色高领针织衫,搭配春夏金色珍珠项链和花朵造型手镯,身背Chanel 2015 早春度假系列 Boy Brick 手袋亮相。

徐濠萦

Saila Kunikida

Alessandra Mastronardi

Alma Jodorowsky

Anne Berest

Carmen Kass

Cécile Cassel

Haya Abu Khadra and Sama Abu Khadra

Inès de la Fressange

Isabella Manfredi

Jill Cerrone and Marc Cerrone

Joséphine Japy

Laura Bailey

Leigh Lezark

Loan Chabanol

Lou Doillon

Marie-Ange Casta

Miroslava Duma

Noor Fares

Poppy Delevingne

Princess Sirivannavari Nariratana

Tuba Ünsal

艺术家周艺

Stella Tennant、Florence Welch、Caroline de Maigret

如需爆料或申请报道请联系时尚头条网编辑部,邮箱地址:LADYMAX1@126.com