巴黎时装周首日 Saint Laurent新创意总监首秀引瞩目

巴黎女装周第一天最让外界人士期待恐怕还是Anthony Vaccarello的Saint Laurent系列。发布会在巴黎前武装部举办,这里也将会在明年正式成为品牌未来的新总部。Jane Birkin带着她的两个女儿Charlotte Gainsbourg和Lou Doillon一同现身秀场头排。当然Saint Laurent的另一位创始人Pierre Bergé也没有缺席。

Jane Birkin带着她的两个女儿Charlotte Gainsbourg和Lou Doillon一同现身Saint Laurent秀场头排。

 

设计师的模特好友Anja Rubik,Freja Beha Erichsen和Karmen Pedaru都纷纷亮相T台

 

这个系列的灵感源于Anthony Vaccarello与Pierre Bergé在巴黎Yves Saint Laurent基金会的第一次正式会面,会议室隔壁屋子里的一件该品牌1982年发布的连衣裙无意间成为该系列的核心灵感。

整个系列的确有着鲜明的1980年代风格——大垫肩。出乎意料的是Anthony Vaccarello并没有将自己同名品牌中的核心元素,高开叉运用到Saint Laurent中,除了改良款的吸烟装和牛仔裤,模特们几乎都是清一色的迷你短裙,并且绝大部分都是抹胸款或是露肩款。

这种略显锋利,甚至是带有一丝挑衅的设计倒是秉承了设计师的私人爱好。尤其是Binx Walton身上的那件mono-boob皮裙成为引爆了社交媒体。有趣的设计还有新款鞋履,品牌logo“YSL”成为了高跟鞋的鞋跟。对于这些logo具有强大商业价值的奢侈品牌,在logo崇拜主义重新被点燃的当下,如何巧妙地将其运用在配饰产品设计中对设计师来说也是一项挑战。

从外在风格上看,新的Saint Laurent女装与Hedi Slimane时期保持了一致性。只不过相较于后者,Vaccarello的设计更加强势和干练,保留了自己的审美取向,同时少了些青春躁动。

 

上一页 1 2 3 下一页