2024春夏中国国际时装周见证中国时尚力量

中新社北京9月18日电 (记者 颜晓红)“丝韵东方盛泽之夜”中国国际时装周闭幕式暨中国时尚大奖2023年度颁奖盛典日前在京隆重举行,谋划2024年春夏中国国际时装周。 一个圆满的结局。

主办方中国服装设计师协会18日介绍,本季为期10天的中国国际时装周以“创新”为锚点,将在设计创新、文化传承、科技创新、产业升级、商业等领域发布。跨界、国际共创。 增强了中国时尚产业多元化生态活力。 130余场时装秀、贸易展览、时尚论坛等活动聚焦中国美学、非遗创新、时尚潮流、绿色可持续、时尚元界、跨界商业等热点话题,体现本土设计力量。

时装周上的中国品牌_知名时装周_国内时装周/

“丝韵东方盛泽之夜”中国国际时装周闭幕式暨中国时尚大奖2023年度颁奖盛典隆重举行。中国国际时装周组委会供图

其中,多名“金顶奖”设计师和中国最佳/十佳服装设计师从非物质文化遗产、中国历史、古代文学等中汲取灵感。“金顶奖”设计师吴学伟、吴学凯联手打造了全新WU/D优物系列,采集植物枝叶、树叶、花朵、核桃等,将其与非遗植物染传承技术相融合,结合艺术IP、非遗元素等文化符号。 传递自然和可持续的美学。 “金顶奖”设计师张兆达打造的“织爱行动·约会天才妈妈”慈善时装秀暨织爱行动新闻发布会,结合羌绣、枫香染色、红绣、锡绣六种非遗手工艺,苗绣刺绣与丝帽与现代时尚融为一体。

时装周上的中国品牌_知名时装周_国内时装周/

“丝韵东方盛泽之夜”中国国际时装周闭幕式暨中国时尚大奖2023年度颁奖典礼2024春夏中国国际时装周圆满落幕。中国国际时装周组委会供图

同期,中国纺织信息中心、国家纺织发展中心特别呈现四场中国纺织面料流行趋势发布,联动纺织企业、科技企业、原创设计师,以动态发布的形式,聚焦“2024春夏”及夏季中国纺织面料流行趋势”整体概念围绕“繁盛”、“知性”、“合搜”、“有意义”四大主题,聚焦核心面料品类的时尚设计风格和科技创新例如牛仔布、可持续尼龙时装、时尚女装、平价奢华女装。

国内时装周_时装周上的中国品牌_知名时装周/

“丝韵东方盛泽之夜”中国国际时装周闭幕式暨中国时尚大奖2023年度颁奖盛典隆重举行,为2024春夏中国国际时装周画上圆满句号。中国国际时装周供图组织委员会

本季时装周也继续推崇新兴设计师。 2024春夏DHUB设计展围绕“智慧·绿色”主题,结合时尚行业订货需求和不同类型品牌需求,汇聚国内外时尚先锋力量,助力新兴设计师品牌”扎根落地”,打造更贴近年轻消费群体的时尚文化消费氛围。

作为国内青年设计师扶持平台,第十二届“10+3”品牌集体亮相DHUB设计展,众多新锐设计师带来了各自风格的最新设计。 首届“未来之星”计划入选的优秀设计师作品也在同期亮相,彰显时尚新势力的潮流态度。

此外,本季时装周聚焦“可持续发展”的行业趋势,联手法国PAURES可穿戴再生艺术展等海外时尚先锋,通过展览倡导绿色可持续,引导人们低碳生活方式。 转型旨在推动时尚产业可持续发展。

国内时装周_知名时装周_时装周上的中国品牌/

“丝绸东方盛泽之夜”中国国际时装周闭幕式暨中国时尚大奖2023年度颁奖典礼为2024春夏中国国际时装周圆满落下帷幕。中国国际时装周组委会供图

中国服装设计师协会表示,随着中国纺织服装供应链和制造业创新能力不断迭代升级,时尚消费需求不断多元化,中国品牌正在赢得更大市场。 本季时装周将“中国文化”、“中国品牌”、“中国设计”与时代变迁相结合,寻找创新突破口,致力于为寻求转型升级的国内服装行业提供新思路。 (超过)