伊丽莎白女王服饰欣赏

00

蓝色西装、帽子和胸针回顾了女王70年的“权力时尚”。 作为英国王室的象征和精神支柱,伊丽莎白二世的服饰也是她与外界沟通的窗口之一。 她的服装是提前几个月甚至一年决定的。

身穿长款圆领西装外套搭配过膝裙,佩戴三串珍珠项链,戴着独特的帽子,脚踩黑色粗跟皮鞋——伊丽莎白二世女王在过去20年里经常以这样的形象出现在公众面前。 前。 2月6日是她登基70周年的“白金禧年”。

当天,英国伦敦皮卡迪利广场的大屏幕上出现了两张照片。 一侧是戴着王冠的年轻女王,另一侧是女王的近照。 在这幅肖像中,女王穿着标志性的天蓝色圆领套装,戴着一顶饰有羽毛装饰的同色高顶礼帽。 伊丽莎白二世出生于1926年,是英国在位时间最长的君主。 2015年,她在位时间超过了维多利亚女王保持的纪录。

2月5日,即她的加冕周年纪念日前夕,女王发表了一份书面声明,悼念去年因病去世的丈夫菲利普亲王。 同时她表示愿意看到查尔斯王子的妻子卡米拉未来享有“女王”的称号。 作为英国王室的象征和精神支柱,伊丽莎白二世的服饰也是她与外界沟通的窗口之一。

她的服装是提前几个月甚至一年决定的。 女王在穿着方面非常独立,并注重她的衣服所传达的信息。 20世纪中叶的皇家设计师哈迪·艾米斯(Hardy Amies)曾说过:“我不为女王设计服装。

女王自己穿衣服,我们只是为她提供衣服。 “现任女王的设计师Stewart Parvin也表示,他经常不到最后一刻才知道女王会穿什么,而女王总能选择最受媒体好评的那一件。《Vogue》杂志2012年称今年4月的一篇专题报道中,列出了女王一年中的着装彩虹清单,其中数量最多的是蓝色套装。

两年前,女王在结婚 73 周年纪念日以及庆祝她登基 70 周年的社区团体活动中也选择了一件浅蓝色连衣裙。 为了在人群中更引人注目,女王更喜欢鲜艳的颜色,而不是阴沉低调的颜色。 70年来,色彩鲜艳的西装已成为伊丽莎白二世女王的标志和皇室优雅的象征。 它们不像戴安娜王妃、凯特王妃或前首相特蕾莎·梅那样多变、引人注目,但透露出成熟的气质。 优雅魅力。

在早期的照片中,女王穿着无袖连衣裙、短裙、及地裙等多种款式。 圆点、格子、条纹和各种印花也经常出现。 但随着时间的推移,逐渐形成了人们现在的形状。 已知的风格。 比如女王出现在公共场合时经常穿着的Anello & Davide定制乐福鞋,已经穿了半个世纪了。

女王拥有许多皇家设计师。 Norman Hartnell 在 20 世纪 40 年代为年轻的伊丽莎白公主设计了许多宽边丝绸晚礼服,包括她随后的婚礼和加冕礼服。 20 世纪 50 年代初,哈迪·艾米斯 (Hardy Amis) 成为女王的私人设计师,为她的国事访问制作优雅的薄纱礼服,例如她 1957 年访问美国时所穿的镶满珠宝的礼服。

二十年后,女王选择年轻设计师伊恩·托马斯 (Ian Thomas) 用飘逸的雪纺连衣裙增添柔和的女性气质。 Karl-Ludwig Rehse 于 1988 年开始为女王制作服装。

自 2000 年以来,斯图尔特·帕尔文 (Stuart Palvin) 和安吉拉·凯利 (Angela Kelly) 一直担任皇家设计师。 除了服装之外,女王对于配饰也非常讲究。 弗雷迪·福克斯 (Freddie Fox) 为女王设计帽子长达 34 年,直至 2002 年退休,他最著名的作品是为女王登基 60 周年设计的粉色钟形帽子。

女王的服装在细节上更加考究。 为了挡风又不挡住脸,她的帽檐总是微微翘起。 大衣的一侧有垫肩,以弥补女王肩膀不平坦的情况。 她的衣服经过了各种光线和风力条件下的测试,确保裙子不会被风吹动。 爆炸。 国事访问期间,服装款式会根据访问国文化进行调整。 新西兰的特产植物和加拿大的枫叶曾被用作连衣裙上的元素。

除了皇室收藏外,女王还拥有价值约1.1亿美元的个人收藏,其中包括近百枚胸针。 这些华丽的配饰不仅具有观赏价值,还承载着情感寄托和历史意义。 2020年春季疫情严重期间,女王在视频演讲中佩戴的绿松石胸针曾属于她的祖母玛丽女王。

后者在1918年流感大流行期间组织救灾工作,积极备战,支援国家渡过难关。 一百年后,英国女王伊丽莎白二世用这枚胸针向英国人民传递抗疫胜利的信心和热烈祝愿。

提交