米兰时装周将消失 Moschino MiuMiu同时退出

 

(LADYMAX.cn资讯) 前几日Giorgio Armani老爷子公开称意大利品牌就该在米兰办秀,矛头直指参加巴黎时装周的Miu Miu。但是Prada集团高层表态了——这两年都别指望Miu Miu能回归米兰。什么原因呢?看下去便知。

前段时间乔治·阿玛尼 (Giorgio Armani) 老爷子号召意大利本土品牌都应回归米兰时装周,暗责DolceGabbana和Miu Miu分兵其他时装周办展、办秀,让米兰时装周现状得到来自各方关注和支持;但是近两年,我们都别指望缪缪 (Miu Miu) 会从巴黎搬回老家米兰时装周办秀了。

自2006年起,身份从Prada副线升级为独立品牌的缪缪 (Miu Miu) 就开始加入巴黎时装周办秀,这也是Miu Miu重塑独立品牌形象的一种策略。虽然近来频频受到来自意大利时装协会和Giorgio Armani等设计师的压力,回归米兰也被扣上复兴米兰时尚地位的高帽子,但缪缪 (Miu Miu) 却执意留在巴黎时装周。

根据Prada时装集团CEO Patrizio Bertelli先生的说法,这是出于时间安排的考虑——Miuccia在时装周前都会日日夜夜泡在工作室,要负责创造一场秀、跟进每个细节,让她在几天内完成两场秀是不现实的。所以她选择 (把第2场秀) 放在一周后举办。设计师Miuccia Prada也对丈夫的说法表示了认同:这就是我们工作的方式。 (同在米兰举办) 是不可能的,没人能做到。

另外米兰男装周筹备工作中吵架声不断,各位重量级大佬纷纷现身,有人离开米兰、有人则高举民族大旗表示要坚守。正当人们以为局势已稳定之时,今日惊爆意大利时尚界另一个代表性品牌Moschino也将离开米兰男装周,转战上海!

2014春夏米兰男装周又失一员!莫斯奇诺 (Moschino) 已经确定不在6月的米兰男装周上发布最新2014春夏系列时装系列了,取而代之的,不是巴黎伦敦或纽约,而是中国上海。据悉,届时莫斯奇诺 (Moschino) 将于上海老码头举办的沙滩时装秀,而此次时装秀将集合品牌最新的2014早春度假和2014春夏男装两大系列。此外,还有40件历史回顾作品一同呈现。

这对于米兰男装周来说可谓是雪上加霜。杜嘉班纳 (DolceGabbana) 宣布将离开伦敦男装周而改在其伦敦第四间专卖店中举办晚会,并且展示最新的男装定制系列。另一位巨匠乔治·阿玛尼 (Giorgio Armani),他认为米兰时装周的重点是要展示的是意大利的创意性,而不是那些意大利品牌在国外做秀时举办的活动形式。这一条明显针对日前才宣布在伦敦男装周上举办活动的杜嘉班纳 (DolceGabbana) 。所以他选择留在米兰。

其实早在去年9月,罗伯特·卡沃利 (Roberto Cavalli) 便指出了意大利国家时装商会管理上的混乱,他指责虽然他是商会成员却还是要看乔治·阿玛尼 (Giorgio Armani) 和杜嘉班纳 (DolceGabbana) 这两家非商会成员的脸色,在秀场排期时要先避让这两家。

意大利国家时装商会新任副总裁,同时也是Prada S.p.A的首席执行官Patrizio Bertelli态度相当强硬,他表示如果两个品牌愿意,现在回来参加6月的男装周还来得及。该协会总裁,德高望重的Mario Boselli倒是沉得住气:这两个品牌都应该被从时装周日历表上删除,我们可以帮忙安排他们的秀,但是必须是他们自愿的。

如今,又一品牌离开,恐怕Bertelli先生也只能干瞪眼了。

Fendi Gucci领衔 加入商会重振米兰时装周

上星期在时尚圈内吵得热火朝天的米兰时装周事件在本周又有了新的发展,据LADYMAX时尚网了解意大利时尚界多个龙头品牌的领军人物最近已经加入Camera Nazionale della Moda Italiana 意大利国家时装商会,希望通过联合努力和财政支持重振近年来逐渐萎靡的全球四大时装周之一的米兰时装周。

米兰时装周内讧升级 杜嘉班纳被惹火宣布退出

意大利著名时装品牌杜嘉班纳(Dolce Gabbana)宣布,将退出米兰时装周,男装已正式确认加入伦敦男装周日程表,女装则有可能落户巴黎。

传闻Prada因宿怨报复Armani 要其退出米兰时装周

最近Armani在业界的消息可是频频出现,只因为现年79岁的乔治·阿玛尼Giorgio Armani郑重呼吁意大利本土品牌,应该坚持只在米兰办秀,齐心致力于振兴米兰作为世界时装之都的地位。的言论引起了不少风波。

米兰时装周惹争议 大品牌被指变相压榨小品牌

2013/2014秋冬米兰时装周由2月20日至26日举办,共展示126个时装系列,其中包括71场时装秀和59个静态展。本季日程表再度改回六天(上一季九月时装周则是五天),第七天则一如既往是新晋设计师专场。